央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻一族成为租车市场的主流人群

发布时间:2012年03月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网消息:刚办完租车手续的樊宇,从神州租车四惠店走出来,没过多久,验车员就把车开到他面前,紧接着就是办理租车的最后一道手续验车。备胎、工具包、灭火器、车体划痕、内饰、座椅、油箱油量等等,对于验车的注意点,樊宇似乎了若指掌。

  这已是这个北京小伙今年以来的第9次租车,其中有一次还是春节假期的长途自驾旅行,他和女朋友开着从神州租车租来的标致207,狂奔千余里,领略了一番古城西安的美景。

  “当时正好神州租车取消了里程限制,一时兴起,和女朋友商量了一下,就用自驾旅游的方式过了一个很不一样的春节。说实话,那次旅行终身难忘。”说起这话的时候,樊宇似乎仍旧回味悠长。

  这次租车,樊宇仍旧是为了自驾出游,只不过这次是到北京郊外短途旅游,租用的还是神州租车的标致207。

  “个人对这车型比较有好感,关键租金也不贵,而且车况非常新。春节那次租了辆去年8月份的,这次更新,10月份的,跟新车没什么两样,连条小划痕都没有。”对于刚租下的这辆标致207,樊宇显得非常满意。而更令他高兴的是,由于是周中租车,正赶上神州租车在近期推出的“天天超低价,越早订越便宜”的优惠,于是他以一百多元的价格租下来。

  “春节的时候我可是两百多元一天租的,不过那个时候只想着能租到车就行,节假日谁都知道一车难求,贵不贵倒无所谓了。现在这个价,我感觉捡了个大便宜。”樊宇说。

  还不到28岁的樊宇看上去就像个大男孩,脸上稚气还未完全褪尽,从外表根本看不出他已是个租车老手。事实上,在去年,他租车将近百次。“为工作上的事更多点,出去游玩占四成左右。”对于租车的用途,樊宇如是告诉记者。

  像樊宇这样的年轻租车族还有很多,他并非一个个例,在四惠店进进出出的租车用户中,大多和他年纪相仿,他们或是出于工作的需要,或是因为出游的需求,租车成为了他们共同的出行方式。他们都有着共同的特点:享受当下,享受生活,对新鲜事物更容易接受,更愿意去尝试。随着这部分人群的不断壮大,有业内人士判断,租车出行或将成为年轻一代的主流出行方式。而这个论断并非毫无根据。

  毫无疑问,年轻一代已成为了租车市场的主流人群,而随着时间的推移,这部分人群还将继续扩大。随着这一基数的不断扩大和沉淀,影响力也将呈现几何倍数的增长,受其影响,新一代的年轻租车族群的数量将变得更为庞大。在未来,全民租车出行的景象或将成为现实。

热词:

  • 租车
  • 主流人群
  • 一族
  • 出行方式
  • 验车
  • 四惠
  • 出游
  • 美景
  • 工具包
  • 座椅