央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WP7正式登陆中国 QQ浏览器极速版全面领先

发布时间:2012年03月28日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软于2012年3月21日正式在中国发布最新版的Windows Phone 7.5 Tango系统,标志着WP7正式进入中国,与此同时诺基亚、HTC、三星、LG的多款搭载WP7.5系统的手机也将在中国上市。这意味着在中国手机市场,苹果iPhone、Android和WindowsPhone将形成三足鼎立局面。

  在Tango系统发布会上,微软展示了大量优秀中文应用,包括支付宝、天气通、当当、大众点评、QQ音乐、手机QQ、QQ浏览器等,其中QQ浏览器被放到了大屏幕的显著位置,足以体现其在WP7上的影响力。据悉,最新版的QQ浏览器2.0极速版将在3月28日WP7手机正式在中国上市的时候登录微软应用商店,该版本是目前WP7平台最快、最省流量、最人性化的第三方手机浏览器。

极速上网,领先行业

  手机浏览器的上网速度是用户最关注的指标之一,也决定着用户体验的好坏。QQ浏览器2.0极速版大幅优化网页显示效率,加载速度提高超过70%,已经成为WP平台第三方浏览器中的领跑者。3G或wifi环境下,WAP页面打开速度平均不到2秒,给用户前所未有的极速体验。以下是QQ浏览器2.0与UC浏览器1.4打开wap2.0新浪首页的时间数据:

后退缓存,超省流量

  WP系统自带的IE浏览器每次后退都需要重新加载页面,即浪费时间又消耗不必要的流量。QQ浏览器提供的页面后退缓存技术是目前所有浏览器中最先进的,能够实现快速前进、后退,同时增加页面滑动效果,最先支持手势左右滑动操作。在用户中一直广为好评。

真正的图片屏蔽,省流量80%

  除了后退缓存省流量外,QQ浏览器的屏蔽图片功能能够有效节约80%以上的流量。目前有一些第三方浏览器提供的“伪无图模式”,做法是将图片下载下来,再屏蔽不显示,实际上根本不能真正节约流量,有欺骗用户的嫌疑。

  除了以上功能外,WP7平台QQ浏览器还创新的实现了智能预读,让用户在阅读小说的时候,可以无需等待太长时间;独创层叠式多窗口管理,让手机屏幕空间得到最大利用,大大方便了用户使用。QQ浏览器2.0极速版即将与诺基亚Lumia800等一起发布,让我们拭目以待吧。

热词:

  • QQ
  • 极速
  • 第三方浏览器
  • 支付宝
  • 加载速度
  • Lumia
  • WindowsPhone
  • 手机浏览器
  • 微软
  • 流量