央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实习医生医院门前蹊跷被杀 凶手称为报复杀错人

发布时间:2012年03月27日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯图为:犯罪嫌疑人夏某(右二)被押解回汉

  医院大门前,年轻的实习医生被人用匕首连刺六刀而亡。该实习医生为人低调谦和,从未与人结怨,到底是什么人如此凶残?警方经过缜密侦查,终于于16日晚将逃到深圳的凶手擒住。谁能想到,这起凶杀血案竟是由一起小小的交通事故引起……

  实习医生蹊跷被杀

  1月12日晚10时,麻城市公安局110指挥中心接到市民报警,称市医院门口有一名年轻男子被人杀死。接警后,刑侦大队和鼓楼派出所民警迅速赶到现场,经现场勘查发现,死者20岁左右,系被匕首刺中要害部位致死。警方随即封锁现场,并展开调查走访工作。

  经院方确认,死者系不久前来医院报到的实习医生刘某。

  警方随即围绕刘某的社会关系展开调查。经查,刘某是当晚送女朋友回家后,返回医院上班突然被杀的。经走访刘某女朋友和同一科室的同事,警方得知,刘某为人低调谦和,并未与人结怨,应该排除仇杀的可能。

  视频监控锁定凶手

  究竟是什么人杀死了刘某呢?民警调阅医院监控视频发现,当晚9时30分许,被害人刘某从医院停车棚出来后,被一名男子拦住,不一会,该男子即对刘某胸部连捅数刀。

  警方又从另一处视频监控中发现,在案发前30多分钟,与刘某遇害不到50米的该院急救中心门口发生了一起恶性斗殴事件,七八名男子持械围殴两名手无寸铁的年轻人,其中一人头部被打破。

  进一步侦查得知,当天晚上8时许,在金桥大道一加油站旁发生一起摩托车与小车相撞的交通事故,事故致摩托车一方骑乘3人受伤。双方当事人赶到医院后,因为言语不和,发生争执,随后有一帮人从外面赶来,对小车司机夏某等人进行围殴。而夏某正是刺死实习医生的凶手。警方随后展开全城搜捕,但夏某不知所终。

  千里追捕深圳擒凶

  由于临近春节,此案发生后,社会反响很大。警方迅速将夏某进行网上通缉,希望尽快抓获嫌凶,给死者一个交待。

  然而,夏某杳无音信,仿佛人间蒸发了一样。

  再狡猾的狐狸终究逃不过猎人的眼睛。3月上旬,夏某终于露出了狐狸尾巴。麻城警方发现,夏某持一张在武汉办理的假身份证,已经逃往深圳。

  3月14日下午,麻城警方组成抓捕专班,直奔深圳。在深圳警方的配合下,专班民警很快查明了持假身份证,化名为“吕景划”的夏某藏身在一栋五层民宅的出租屋内。

  由于夏某凶残狡猾,且身负命案,为了防止在抓捕过程中出现意外,警方决定采取夜间智取的办法进行抓捕。16日晚9时许,在警方的精心安排下,夏某打开层层设锁的房门,在门被打开的一霎那,3名民警一拥而上,将夏某扑倒在地,待夏某反应过来时,一副锃亮的手铐已经铐住了他的双手。

  据夏某交待,当晚他开车和摩托车相撞后,发生争执,引发10余人在医院急救中心门口展开恶战。夏某一方因人少被打跑。挨打后夏某越想越来气,遂怀揣匕首前往医院寻机报复,结果误将实习医生刘某连捅六刀,致其当场死亡。当天晚上杀人后,他不敢久留,迅速跑到武汉,在新华路一小旅社住了两天,后乘坐长途客车逃到深圳,由于害怕被抓,他租了间民宅隐藏起来,没想到这快就被民警抓住了。

热词:

  • 夏某
  • 实习医生
  • 刘某
  • 医院急救
  • 凶手
  • 被抓
  • 被杀
  • 抓捕
  • 报复
  • 匕首
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx