央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸青年菁英"以商会友" 首在台较量"赢利模式"

发布时间:2012年03月19日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届海峡两岸赢利模式菁英邀请赛17日在台北举行,这是该赛事首次移师台湾举办,两岸16支参赛队伍以商会友,共创赢利模式。

  此次比赛由上海交通大学安泰经济与管理学院主办,邀请两岸商界、学界、创投公司等共同参与。

  上海交通大学安泰经济与管理学院自2002年起,已连续举办14届赢利模式大赛,大赛已成为上海交大EMBA学生重要的培养方式。

  2010年首届海峡两岸赢利模式菁英邀请赛在上海举行,从数百支队伍中经选拔挑选出10队,大陆和台湾分别派出5支队伍参赛。

  上海交大安泰经济与管理学院院长周林表示,为延续第一届搭建的商业沟通交流平台,本届特地将活动地点移师台湾,借此吸引更多台湾商界及创投人士发现创新创业模式。

  在本届比赛中,大陆5组选手、台湾11组选手共呈现16项赢利模式报告,这些项目赢利模式有不少利用了网络和IT技术等新的营销和信息传递管道,相比传统模式有了颠覆性的创新和突破。

  本次参赛评分方式从团队执行绩效、市场价值大小、视角独特、商业赢利模式可执行度、总分比最高,以及由评审选出最值得投资的标准当中,选出今年的最佳赢利模式得奖者。

  大陆中宙光电团队的孙勃说,通过比赛,两岸年轻企业家对于未来社会产业脉动有了更新更紧密的把握,未来双方将在投资新兴产业和提升老产业等方面展开碰撞,引起投资资金的兴趣,也希望两岸资本进一步互动,与青年企业家合作,拓展全球华人青年创业的美丽天空。

  台湾布洛克兄弟国际有限公司运营长吴伟弘认为,与大陆年轻人一起分享赢利模式思维,对于我们也是一种学习。未来新媒体、高科技等产业将引领全球产业未来,而这些方面也是充满创意的年轻人的强项。

  “两岸合作的未来在青年身上。”周林表示,台湾不少企业的运作在大陆,两岸业界呈现的更多是合作而非竞争态势。

  主办单位表示希望下届能够聚集更多两岸青年菁英团队参与,共同发挥创意激发创新思维,共同创造两岸企业最佳赢利模式。(记者任沁沁邵燕辉)

热词:

  • 赢利模式
  • 菁英
  • 青年创业
  • 参赛
  • 比赛
  • 两岸合作
  • 管理学院
  • 选手
  • 邀请赛
  • 上海交通大学