央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙泉桃花节25日开幕

发布时间:2012年03月18日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桃花盛宴,如约而至。成都晚报记者从昨日召开的第26届中国 成都国际桃花节新闻发布会上获悉,以“共建天府新区国际汽车城 共享成都桃源浪漫新生活”为主题的本届桃花节将于3月25日开幕。桃花节期间的系列精彩活动将围绕“汽车龙泉”、“田园龙泉”、“幸福龙泉”三大板块展开,来自美国、英国、加拿大等国家和地区的嘉宾、表演团队将与国内外游客共享桃花盛会。

  据市政府副秘书长邓工力介绍,本届桃花节由成都市政府和省旅游局共同主办,龙泉驿区委、区政府、成都经开区管委会、简阳市政府以及相关市级部门联合承办。

  围绕建设最能支撑“世界级、万亿级的国际高端产业基地”的“汽车龙泉”,本届桃花节组委会精心植入了系列主题活动,有“天府新区国际汽车城招商投资说明会暨项目签协仪式”,将有汽车工业、现代服务业等一揽子重大项目集中签约;还有天府新区龙泉起步区暨成都国际汽车城重大项目开工仪式、成都国际汽车城重大产业项目集中竣工暨关键零部件投营仪式等。

  此外,组委会还精心设计了“田园龙泉”系列主题活动,包括成都 龙泉驿武侠文化节,“绿色低碳,健康生活”成都百万市民健身活动,“桃花映侠影 太极舞阴阳”桃花太极拳(剑、扇)表演等。另外,今年桃花节还将举办“幸福龙泉”五大重点活动。

  前段时间成都的天气一直不佳,花期延迟。虽然桃花盛放的时间推迟了,但也延长了桃花花期。在龙泉百工堰、红砂坡等地,农家乐业主通过搭建大棚已经催开了桃花。上周,面积累计超过1000亩的“大棚桃花”,已经让农家乐业主赚了今年桃花节的“第一桶金”。本周持续的高温,将使坝区和龙泉湖周边的桃花陆续开放。下周,龙泉山的桃花也将进入初花期,预计一直到5月都将是赏桃花的季节。这与往年相比,花期足足延长了1个月。市民能赏到最美丽的桃花,农家乐业主和桃农也增收在望。

  小贴士

  记牢这些电话

  赏花不爽就投诉

  为严厉杜绝欺客宰客行为,确保食品安全、价格合理、份量合适,桃花节期间,龙泉驿区桃办、区工商局、区物价局开通价格投诉热线和监督管理热线,分别为84853599、12315、12358,游客可拨打以上电话投诉。

  成都晚报记者 胡锦枫

热词:

  • 初花期
  • 龙泉桃花节
  • 龙泉湖
  • 农家乐
  • 第一桶金
  • 汽车龙泉
  • 田园龙泉
  • 幸福龙泉
  • 国际汽车城
  • 大棚