央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券股份有限公司第四届董事会第三十七次会议决议公告

发布时间:2012年03月18日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中信证券股份有限公司(以下称“公司”)第四届董事会第三十七次会议于2012年3月15日以通讯方式召开,应表决董事12人,实际表决董事12人。本次董事会有效表决数占董事总数的100%,符合《公司法》和公司《章程》的规定。

  会议一致审议通过以下事项:

  一、关于转让中信标普指数信息服务(北京)有限公司股权的议案

  根据该议案:

  1、同意公司将所持中信标普指数信息服务(北京)有限公司50%的股权转让至麦格劳?希尔国际企业有限公司(McGraw-Hill International Enterprises Inc),股权转让价款为50万美元;

  2、授权公司经营管理层办理相关股权转让手续。

  自北京市商务局(或其负责该事项的相关分支机构)批准本次股权转让事项之日起,公司和中信标普指数信息服务(北京)有限公司(以下简称“中信标普”)与中国中信集团公司签署的关于中信标普使用“中信”商标的商标许可协议将立即终止,不再具有任何效力,中信标普的名称将不再使用“中信”和“CITIC”标识、字样。此外,中信标普在以后的业务开展中,除非征得公司同意,不得擅自使用“中信”和“CITIC”标识、字样。

  二、关于设立另类投资业务线的议案

  根据该议案:

  1、同意公司设立另类投资业务线,开展境内、外另类投资业务;

  2、另类投资业务线在设立初期管理公司自有资金,完成业务基础设施建设,建立完善的管理制度和业务流程,完成相应的人才储备和产品开发;

  3、另类投资业务线在业务逐渐发展成熟的基础上,逐步开展面向第三方客户的资本中介业务及另类投资管理业务。

  (说明:另类投资是指利用市场的非有效性,运用套利、市场中性、股票多空、全球宏观等对冲基金交易策略获取超额收益的投资方式,具有绝对收益、风险敞口低、与市场相关性低的特点。与单向做多股票、债券等传统投资相比,另类投资能减小市场周期性波动带来的风险,获得较为稳定的投资收益。)

  三、关于追加中信证券青岛培训中心投资预算的议案

  1、同意追加中信证券青岛培训中心投资预算人民币8,400万元,由公司与下属两家子公司中信证券(浙江)有限责任公司、中信万通证券有限责任公司共同出资,出资比例为4:3:3;

  2、授权公司经营管理层具体落实并办理相关手续。

  特此公告。

  中信证券股份有限公司董事会

  2012年3月15日

热词:

  • 中信
  • 中信证券
  • 公司
  • 会议决议公告
  • citic
  • 信标
  • 股权转让
  • 投资业务
  • 章程
  • 公司法