央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市

发布时间:2012年03月15日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资源类股估值仍具吸引力

  2012年以来,全球主要股市普遍上扬,多地股市涨幅均超10%,而以黄金、白银为代表的贵金属和以铜、锡为龙头的基本金属及相关资源股亦涨势迅猛。而在连续两月大涨后,部分品种价格前期已开始出现回调。对于后市走向,上投摩根认为不必悲观,短期回调反而可以为中长期投资者提供较好买点;在流动性充裕的背景下,今年以来投资者风险偏好的转变还将持续,资源类股估值仍具吸引力。

  市场普遍预期“中国需求”将持续好转,2012年各地在“十二五”规划的大目标之下纷纷制定本年内基础建设投资计划,去年缓建或停建的重点项目或将重获支持。

  中小盘显现长期投资价值

  今年以来,欧美市场的强势回归,直接让由外资主导的港股市场受益,而投资于在港上市的内地成长型中小企业的南方中国中小盘指数基金最近出现了较好的涨升行情,值得偏好中长期的投资者关注。银河数据显示,截至3月6日,南方中国中小盘基金2012年年初至今净值增长率达到11.45%,值得一提的是,该基金于2月15日发布了分红公告,每10份分配0.2元。

  南方基金表示,随着国内逐渐放松的货币政策,中资中小市值公司的盈利状况也将逐步的好转,中国中小盘指数在市场悲观情绪逐渐平息后,投资机遇已经开始被投资者重新审视,当前的低估值水平已经蕴含了长期的投资价值,值得投资者关注。

  精选个股提升基金业绩

  海通证券基金研究中心有关《基金选择与择时能力研究》显示,选股对基金业绩的贡献随着排名靠前而增加,增加的幅度与业绩的幅度相近,而择时贡献(仓位调整)基本都是负值,而且不同基金之间相差不大。因此选股贡献对业绩起了主要支撑作用,是业绩增加的主要因素。

  鹏华基金旗下首只高仓位基金———鹏华价值精选股票型证券投资基金3月12日正式发行。投资者可以在建行、工行、招行等各大银行券商以及鹏华直销中心认购。鹏华价值精选基金是市场上稀缺的股票投资比例为85%-95%的高仓位基金品种。其投资目标是精选具备估值优势以及良好基本面的上市公司,力争实现超额收益与长期资本增值。该基金可以为有一定风险承受能力的投资者提供高风险高收益的投资选择。鹏华价值精选拟任基金经理拥有丰富的高仓位运作投资经验,对个股的选择有较强的把握能力,将力争为投资者精选个股,主动控制风险,提升基金业绩。本组文字本报记者伍 勇 韩树峰

热词:

  • 基金业绩
  • 基金品种
  • 精选个股
  • 中小盘
  • 分红公告
  • 精选基金
  • 仓位
  • 净值增长率
  • 基金经理
  • 指数基金