央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华工科技 募投项目助力持续成长

发布时间:2012年03月15日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华工科技(000988)管理层通过新金石投资管理有限公司多次增持公司股票,引起市场关注。市场研究人士认为,随着募投项目的投产,华工科技有望抓住行业发展机会,2012年业绩有望得到较大提升。

  三大募投项目均已投产

  华工科技2011年6月完成非公开增发,募投项目为三网融合及3G用核心光器件产业化、新型激光全息防伪包装材料产业化、新型热敏电子功能陶瓷器件产业化三个项目。目前,三个项目均已开始投产。

  光模块方面,2012年将是光纤到户实质性进展的一年。华工科技PON(无源光网络)模块产能建设完毕,市场需求巨大。市场研究人士预测,华工科技2012年PON业务将有40%左右的增长,并可能拿到电信巨头华为4亿元的订单。

  敏感元器件方面,华工科技在温度传感器行业地位稳固,借助目前的NTC(负温度系数热敏电阻)优势地位向PTC(正温度系数热敏电阻)以及汽车电子延伸,市场预测公司2012年业绩增速约为30%。

  华工科技新高理公司NTC在2011年呈供不应求之势,而通过“新型热敏电子功能陶瓷器件产业化项目”的实施,公司充分释放产能,除了满足格力和美的的饱和订单之外,还可向海尔、志高和LG供货。此外,其他家电如冰箱、热水器、微波炉、电饭煲等对NTC也有需求。

  PTC方面,随着募投项目的实施,2012年也将进入收获期。去年销售大约为5000万元,公司预期2012年其销售增至1.5亿,贡献利润1亿元。

  激光防伪方面。过去,华工图像每年贡献的净利大约在4000万元左右,随着“新型激光全息防伪包装材料产业化”募投项目的实施,公司预计2012年可提升50%的业绩。

  管理层多次增持

  华工科技日前公告称,新金石公司于2012年3月5日买入1006053股公司股票。此前,新金石已经分别于1月和2月份多次买入华工科技股票。至此,新金石已累计买入5449019股。

  新金石是由华工科技董事长马新强与公司其他高管以及湖北劲牌投资有限公司共同出资设立。劲牌投资和马新强各占10%股份,其余80%股份由其他高管分享。

  日前,华工科技高管向中国证券报记者表示,公司管理层还将继续通过新金石增持公司股票,由此解决管理层持股的长效激励机制问题,让“利润管理”与“市值管理”同等重要。

  公司高管表示,近期前来调研的机构较多。调研机构普遍关心公司产品多元化问题,认为多元化可能带来资金、技术研发及管理上的分散。公司高管表示,华工科技的四大业务板块并不是完全没有关联,是一种技术平移、或延伸和衍生,且近年来公司主营业务收入占比越来越高,尤其是2011年以及2012年的成长性,也说明公司这种模式是可持续发展的。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 华工科技
  • 正温度系数
  • 负温度系数
  • LG
  • 成长性
  • 持续成长
  • 高管
  • 助力
  • 公司股票
  • 利润管理