央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“茶水费”案告破抓获1人 老王称只捉了小鱼

发布时间:2012年03月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者林翎、程行欢报道: 去年轰动一时的广州出租车司机老王举报“茶水费”案件告破(详见本报3月12 日A8 版),再度引起大家对该案的关注。龙的出租车公司有关负责人在12日接受记者采访时表示, 所破案件与龙的公司无关。而广州市交委也以“具体案情以公安部门公布为准”的理由,没有透露该案案情。交委同时表态,对茶水费绝不姑息, 欢迎广大的哥与市民举报向司机收取茶水费的现象。

  交委:摇珠招聘杜绝“茶水费”

  针对老王所举报的线索, 广州市公安局于2012 年2 月16 日抓获某出租车公司营运部涉嫌非国家工作人员受贿的蔡某某,目前初步查明,蔡某某索贿受贿犯罪事实涉及8 台车10 个人,涉案金额3.8 万元。

  针对茶水费案告破, 广州市交委12日下午回复记者时称, 由于该案是公安部门侦破, 具体案情以公安部门公布为准。交委称,对茶水费现象和涉案人员绝不姑息,交委将不断加强管理。老王举报茶水费之后, 出租车行业在去年在全国首创了由协会通过摇珠阳光招聘出租车司机的办法,杜绝茶水费现象。

  老王:希望净化的士经营环境

  12日下午,举报“茶水费”的老王向记者表示,对案件告破感到很高兴。他说,这个案件所涉金额少了点,“蔡某只是条‘小鱼’最好能抓住‘大鱼’”,“希望能通过这个案件,净化出租车经营的环境”,老王说,希望人大、政协代表能关注出租车司机的生存环境,杜绝茶水费的现象。

  据称,上次摔倒之后,老王还在治疗当中。12 日上午,老王因为脚痛去了中山医治伤。老王说,各界对他很关心,经常来看他, 给他送东西,“不担心经济上的问题”。

  龙的:这件案件没涉及本公司

  “这件案件没有涉及龙的公司,与龙的公司无关”,龙的公司有关负责人表示,“老王举报茶水费问题, 使我们加强了司机招聘的管理”。该负责人表示,现在公司规定,在招聘司机的每个环节,都不能一个人说了算,要一个团队共同监督,通过阳光招聘的程序敲定招聘的司机名单。

  “我几乎每周都会与老王见面。”该负责人表示,12 日, 老王脚痛去医院治疗,他也去了医院探望老王。对于之前老王要求公司赔偿的问题,该负责人则表示,赔偿费不符合相关规定,公司不会赔偿。

热词:

  • 茶水费
  • 老王
  • 案告破
  • 抓获
  • 交委
  • 案件
  • 小鱼
  • 非国家工作人员
  • 案情
  • 受贿