央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中建五局人争做雷锋精神践行者(图)

发布时间:2012年03月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月9日上午,中建五局积极开展“学雷锋”活动,给员工发放《雷锋日记》等书籍。

  红网长沙3月9日讯(记者 刘容)虽然雷锋离开我们已经50年了,但他的光辉人生一直与时代同行,他的精神滋养和激励了一代又一代人的心灵。

  为进一步弘扬并践行雷锋精神,在继赴通道侗寨送温暖、参观雷锋纪念馆、心连心建和谐小区之后,3月9日上午,中建五局再次组织开展了“学雷锋”活动。

  “我们将积极开展志愿服务,立足岗位,拼搏奋进、创先争优,用骄人的工作业绩充实‘雷锋精神’。”活动中,中建五局株洲光伏基地员工宣读了学习雷锋倡议书。

  按照“学超英、做雷锋、强内功、谋发展”的活动主题,中建五局装饰幕墙有限公司向员工发放了《雷锋日记》、《超英精神学习读本》等书籍,并组织员工栽植许愿树,号召广大员工大力发扬雷锋精神,发挥模范先锋作用,积极应对生产经营中的“急”、“难”、“险”、“重”问题。

  “学习雷锋,爱岗敬业,助人为乐,无私奉献。”多年来,中建五局人一直秉承着这样的理念。2011年6月,时任中建五局土木公司董事、党委副书记兼纪委书记和工会主席的陈超英,在慰问职工家属返程途中发生车祸,不幸因公殉职,时年53岁。然而,在工作的24年间,她始终默默奉献,任劳任怨,深入职工群众,想职工之所想,急职工之所急,热心细致做好各项群众工作。

  在2012年2月怀化通道县侗寨发生火灾时,中建五局人又一次用实际行动践行“雷锋精神”,为灾区人民送去了上万元资金和多种物资。

  雷锋精神’是永不过时的精神资源,对中建五局人来讲,就是要争走雷锋式的路、争做雷锋式的人。”活动中,中建五局装饰幕墙有限公司党委书记张敬农指出,中建五局人要进一步将“学雷锋”活动落到实处,并紧扣公司“管理效益年”的主题,做到与“学超英”、“强内功”、“谋发展”相结合,不断推动企业发展,积极为两型社会建设效力。

  作者:刘容

热词:

  • 雷锋精神
  • 雷锋日记
  • 践行
  • 中建
  • 精神资源
  • 雷锋纪念馆
  • 学雷锋
  • 超英精神学习读本
  • 侗寨
  • 志愿服务