央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒泰大通:金价破位下行 下跌空间被打开

发布时间:2012年03月09日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  恒泰大通上海分公司 端木

  20120307 10:00

  金市回顾:周一开盘1706美元,最高1708美元,最低下探1662美元,最终报收1674美元。

  基本面:市场消息称原订于昨日晚间进行的希腊私人部门的国债互换计划并未如期举行,债务互换计划将进一步推迟以增加私人部门参与数量。消息一出,市场波动明显,希腊政府也出面辟谣表示希腊私人部门国债互换计划将正常进行,3月8日为该计划的最后期限,短期内该风险事件将成为欧元的风向标,一旦无法如期完成,欧元区将面临更大的考验。欧洲央行(ECB)将于北京时间周四20:45公布利率决议,欧洲央行行长德拉基将于21:30召开新闻发布会。由于在短短的不到半年时间内实施了两轮长期再融资操作,为市场注入了大量的流动性,市场预期欧洲央行本周将不会降息,但欧元区经济可能在第四季度出现自2009年第二季度以来的首次下滑,不排除欧洲央行行长德拉基再次出人意料的降息。全球最大的黄金(1677.90,5.80,0.35%)上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至3月7日的黄金持仓量维持不变,为1,293.68吨的水平。

  技术面:昨日金价再次试探1700美元附近支撑,四破千七打开下跌空间,最低下探1662美元附近,日线图上看,金价跌破200日均线1677美元,短期内连续跌破数个支撑位,使得市场多头加速离场,金价有短期内继续下探寻求支撑的需求,早盘关注上方1677美元和1686美元附近阻力,操作上以逢高沽空为主,反弹即是做空良机,不建议多单入场。若反弹受阻1677美元附近,则有望转入盘整行情,一旦破位刷新昨日低点,行情则将继续下行。

  黄金操作建议:做空:上冲1677美元附近不破空单入场,或等待下破1663美元后追短空,快进快出。注意止盈止损。

  做多:暂时不建议多单入场。

  今日关注: 前值 预期值

  美国2月ADP就业人数变动 +17.0万 +20.8万

热词:

  • 金价
  • 下跌空间
  • 恒泰
  • 欧洲央行
  • 大通
  • KTDBW
  • 盘整行情
  • 做空
  • 前值
  • 风险事件