央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市工商局现场检测 明日可免费检测肉菜米面

发布时间:2012年03月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者刘冉冉 通讯员穗工商)为强化做好食品检测工作,市工商局安排3月2日为全市现场检测活动日,由各分局监测车和监测箱统一出动,从上午9时至下午5时到商场超市、农贸市场开展现场快速检测,并免费为市民提供检测服务。

  可进行快速检测的品种包括:肉、菜、米面制品等,检验项目为:“瘦肉精”、农药残留、甲醛、二氧化硫、吊白块等。

  大塘烧鹅国雄店被认定商标侵权

  (记者刘冉冉)“大塘烧鹅国雄店因违法使用‘大塘烧鹅’43类商标,构成对广州海呐百村饮食管理服务有限公司的商标侵权。”日前,市工商局回应“大塘烧鹅国雄店商标纠纷”事件。

  近日,市工商局商标管理处接到广州海呐百村饮食管理服务有限公司(下称“海呐百村”)法定代表人李敏毅关于请求查处侵犯“大塘烧鹅”商标专用权的控告书。控告书中称,“大塘烧鹅国雄店”在未经控告人许可的情况下,私自使用控告人的“大塘烧鹅”注册商标,侵犯了控告人的注册商标专用权,并因其存在严重食品卫生安全问题,致使控告人的商誉受到极大负面影响。市工商局商标管理处负责人表示,经过调查后认定,“大塘烧鹅国雄店”已构成对海呐百村的商标侵权。

  据悉,之所以产生商标纠纷,主要是注册人所注册商标的国际分类不同。海呐百村2009年获批的是“大塘烧鹅”43类商标,在“住所(旅馆、供膳寄宿处);备办宴席;咖啡馆;自助餐厅;餐厅;饭店;餐馆;自助餐馆;快餐馆;流动饮食供应”范围内拥有商标专有权。而被控告人“大塘烧鹅国雄店”的负责人李健强2006年分三次申请了“大塘烧鹅(DATANGROASTGOOSE)”29类、30类商标和“大塘烧鹅”29类商标。

  “‘大塘烧鹅’43类商标属海呐百村专有,而大塘烧鹅国雄店”仅可在盒饭包装、烧鹅制品包装上使用“大塘烧鹅”商标,在未经许可的情况下不可在店面招牌等处使用。商标管理处负责人称,依照商标使用标准,目前仅有海呐百村下属三家“大塘烧鹅”餐饮店可在店面招牌等处标注“大塘烧鹅”,其他在广州经营的多数“大塘烧鹅”餐饮店,包括李健强的所有“大塘烧鹅”直营店或加盟连锁店,均属商标侵权。

  各区食品监测车服务点

  越秀区:豪贤路143号豪贤肉菜市场

  海珠区:新港西路68号富景花园1~4层百佳超市

  荔湾区:中山八路华润万家超市

  天河区:棠下村口中山大道南好又多超市

  白云区:广园路景泰直街好又多超市

  黄埔区:黄埔东路118号百佳超市

  花都区:新华街宝华路富华市场

  番禺区:市桥易发商业街西门小广场

  南沙区:万顷沙十九涌海鲜干货街

  萝岗区:开创大道3330号华润万家超市

  从化市:街口街建设路28号利亨百货商场

  增城市:荔城街沙园中路18号富鹏市场

热词:

  • 大塘
  • 免费检测
  • 大塘烧鹅
  • 检测服务
  • 市工商局
  • 现场检测
  • 肉菜市场
  • 国雄店
  • 呐百村
  • 控告人
  • 搜索更多大塘 免费检测 的新闻