央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三乡三大金融项目昨奠基揭牌

发布时间:2012年03月01日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/覃素玲 通讯员/袁旺)在中山市金融行业“十二五”规划中,根据“一主三副多节点”提出了4个不同的金融示范区,其中三乡镇将建设成为中山南部“产贸融”合作创新示范区。昨日上午11时,中山市三乡镇金融商务中心奠基,11时半至12时,中山市嘉和德投资管理集团有限公司和中山市侨达小额贷款股份有限公司也分别揭牌,标志着三乡镇建设中山市南部金融服务中心进入实质性时段。

  项目1?投资2.6亿金融商务中心明年底竣工

  昨日上午,位于三乡镇景观大道的金融商务中心举行奠基仪式。三乡镇金融商务中心占地10.54亩、高23层,建筑面积约5.5万平方米,投资达2.6亿元,预计2013年底竣工。

  据了解,三乡镇金融商务中心竣工后将成为中山南部综合性金融机构,开展银行、保险、证券、期货、电子商务、创业中心、会议配套、社会中介等业务。

  在中山市金融行业“十二五”规划中,三乡将建设成为中山南部“产贸融”合作创新示范区,强化金融在产业、商贸、采购、交易、物流等整个经济活动链条中的独特作用,创建金融改革创新先行先试的共享性服务平台和载体。

  项目2?物业管理企业“变身”投资管理集团

  作为建设中山南部“产贸融”合作创新示范区的另一个重要载体中山市嘉和德投资管理集团有限公司当日也挂牌成立。据了解,中山市嘉和德投资管理集团有限公司采取以投资经营及资源开发为主、物业管理为辅的经营模式,立足三乡及中山,面向华南,积极参股投资各类高成长性的行业以及高回报率的项目。

  据悉,中山市嘉和德投资管理集团有限公司前身是三乡镇集体资产经营管理有限公司,之前以物业管理为主。当前,经济发展形势对国有资产和集体资产进一步提高经营管理水平的要求与压力愈来愈突出,对此,三乡镇对集体资产经营管理进行改革,成立中山市嘉和德投资管理集团有限公司。

  记者了解到,该公司经营领域分为实业类和股权类投资经营、资源增值开发、“三旧”改造以及商业房地产项目开发、镇属物业租赁以及政府土地开发储备引资业务等四大板块,着重解决镇内上市后备企业的资金和土地等瓶颈问题。

  项目3?镇区小额贷款公司与小微企业“零距离”

  三乡镇建设中山南部“产贸融”合作创新示范区的一个重点就是服务企业,而小微企业的融资贷款问题无疑是其中的难题。记者了解到,昨日揭牌的中山市侨达小额贷款股份有限公司注册资金达2亿元,与中山的其他小额贷款公司类似,也是主要面向中小企业提供小额信贷服务。

  “去年下半年组建成立三乡中科股权投资基金,民生银行进驻,以及加上原有的中国银行、建设银行、工商银行、邮政储蓄、农信社等众多金融机构,三乡镇目前已初步形成了金融集聚发展生态,金融发展基本完成了量变阶段。”三乡镇副镇长刘宇宏接受采访时表示。

  作者:覃素玲 袁旺

热词:

  • 乡镇
  • 三乡
  • 金融发展
  • 金融改革
  • 金融行业
  • 示范区
  • 产贸融
  • 合作创新
  • 投资管理
  • 小额贷款