央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九龙 大MPV:商务车也宜居(组图)

发布时间:2012年02月29日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着消费者对车的要求越来越多样化,近两年多功能乘用车MPV正在迅速扩展市场,各个厂家都纷纷推出MPV车型。据了解,目前市场上销售的MPV车型已经多达23款。

  MPV主打商务市场,目前市面上常见的MPV一般为7座车型,对于人员数稍多一些的商务接待场合则显得力不从心。轻客产品成员数足够,档次却不尽如人意。针对两者之间细分市场的空缺,江苏九龙汽车推出了全新的九龙 大MPV。终端销售证明了九龙汽车对市场的精准把握,大MPV一经面世就得到了市场的热烈反馈。

  在外形上,九龙基本保持着丰田原车型的设计尺寸,给人一种大气稳重又流畅的协调美感。浅色车身搭配深色的内饰设计,更是凸显出九龙 大MPV的时尚感。除了外形优势外,九龙 大MPV出色的内部空间和座椅布局则树立了商用车的新标杆。与同类车型相比,九龙 大MPV的轴距和车长不很突出,但实际上九龙车型为平头车,而其他车型车头普遍占据500mm的位置,实际留给乘客的区域空间相比九龙车型少得可怜。最值得一提的是,相同轴距的车型普遍只能排布3排座椅,正常最多只能7座,加长车能勉强排4排座椅但极为拥挤,要实现9座以上排布只能通过加折叠座椅来临时解决,因安全隐患,很多地方已不能上牌。而九龙 大MPV不仅可以轻松实现9座的布局,而且采用的是宽大舒适的行政座椅。如果9座满足不了要求,还可以任选10-12座,均为舒适宽体座椅,充分满足商务人士旅行或者办公使用。

  此外,商务车最重要的是第二排的乘坐舒适性,在这一点上,九龙 大MPV考虑周全。第二排标配两张豪华行政座椅,都具备独立调整前后位置和180°旋转的功能,若将座椅向后移动,能获得更为“奢侈”的腿部空间。加上独立可控的乘客区空调、负离子空气净化器、阅读灯等,尊贵感受油然而生。

  对于一款商务车来说,客人有可能在途中开会或者长途旅行,因此健康环保的内饰材料是很重要的。在这方面,九龙汽车全车采用的是环保健康的内饰材料,乘客区配备离子空气净化器和6个喷淋式空调出风口,不管是在太阳暴晒下还是阴凉的停车库里,在车内都感觉到健康清新的空气。(丽莉)

  北京九龙博瑞贸易有限公司 咨询电话:010-58917053;010-58917063

  地址:北京市昌平区回龙观欧德宝汽车市场C区03号

热词:

  • MPV
  • 九龙
  • 商务车
  • 负离子空气净化器
  • 欧德宝
  • 商务人士
  • 宜居
  • 座椅
  • 腿部空间
  • 阅读灯