央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股短线谨防调整

发布时间:2012年02月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,上证指数温和放量,连涨5天,全周升幅3.5%,而且上周五收市后股指期货仍强力拉升10余点,本周一的高开是大概率事件了。再加上,行情是“压着银行拉个股”,意味着很多投资者所感受到的喜悦远超3.5%,实在是难得的美好时光。

  A股短线谨防调整。从短线角度,如果银行股强力拉升,则可能带来本轮反弹行情的首次调整:一来短线资金获利离场,二来机构会也会趁机换股。所以,本周要留个心眼。当然了,短线的预测并不可靠,权当给大家参考罢了。我相信,对大市“希望在春天,把握好二三月份的美好时光”这个判断更靠谱一些。

  至于投资策略,我还是重复那两个建议:短线交易型投资者,选择有色、煤炭、机械、水泥、券商、杠杆封基等强周期股中的龙头股,趁缩量调整时介入潜伏,快速拉高则兑现利润,循环往复;中线稳健型投资者,直接拿着银行、地产、轿车、家电等板块的绩优股就行了。

  中线防暗涌。大市没有趁降存准的利好而大涨,而是温和放量逐渐拉升,这样资金就不会轻易出逃,同时又能吸引场外资金进场,是很好的格局。但,暗涌也不少。

  暗涌一:银行的信贷放不出去。即便降低准备金率可释放4000亿资金,也未必能扭转信贷增量坍塌的局面,其根源在于中国经济已经开始冷却。土地与房产本是信贷扩张的龙头,它拉动着钢铁、水泥、建材、电力、交通、机械、矿业等诸多行业的信用膨胀需求,楼市冷则信贷冷,信贷冷则投资冷!实体经济在减速!

  暗涌二:通胀的鬼影如影随形。本来,这轮熊市反弹的信心基础就很脆弱,是建基在“通胀快速下行、管理层有足够出手空间”的美好愿望之下的。当前CPI确实在下降通道,但国际油价已冲上109美元,如果继续上涨,带动其它物价也跟随上涨,再加上前面说的实体经济不好的消息,那可麻烦大了!因为,大家都担心中国会陷入“滞涨”。

  在享受美好时光的同时,如何保护好自己,日后再讲。

  (张健平 执业证书编号:S1450611090017)

热词:

  • 短线资金
  • 短线交易
  • A股
  • 信贷
  • 投资者
  • 拉升
  • 暗涌
  • 滞涨
  • 反弹行情
  • 通胀