央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他的爆发不影响我

发布时间:2012年02月22日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日尼克斯主场迎战卫冕冠军小牛,被认为是一场易建联和林书豪可能碰面的“华裔之战”。易建联赛前在客队更衣室里接受了记者专访,表示林书豪的爆发让他感到骄傲和高兴,不过他也强调,无论谁爆发都不会影响到他自己。

  记者:这场比赛有一个看点,那就是外界所说的“华裔之战”,你是中国球员,林书豪有中国血统……

  易建联:呵呵,这也是球迷欣赏比赛的一个角度,但对于我们来说,注意力还是在比赛上面。

  记者:你怎么看待今晚林和基德的对位。

  易建联:比赛应该是5个人的运动。我们球队讲究整体,不会单独靠哪一个人去比赛。我觉得,还是整体的发挥最为重要。

  记者:这是林书豪的第二个赛季,第一个赛季他没怎么打,我不知道你之前对他是什么印象,或者是压根就没有怎么注意到他?

  易建联:不会,去年就认识他。

  记者:那时候,你对他球场上的风格是一个什么样的认识?

  易建联:去年碰过一次,他没怎么上场,但我知道他是一个有特点的球员,作为朋友,为他现在取得的成就感到高兴。他现在有这样的成绩,我为他感到自豪。

  记者:你之前说过和林接触过,在一起吃过饭,那你感觉他是一个什么样性格的人?

  易建联:他性格很好,很随和。

  记者:现在大家都在说林书豪是华裔美籍,有中国的血统……

  易建联:不要这么说吧。首先,他打得很出色,而且是在纽约这个地方很出色。纽约是一个世界关注点,他打得出色,全世界都会关注到。他通过自己的努力取得这样的成就,还是为他感到高兴。

  记者:这是你的第5个赛季,你之前说过很困难,那能不能说这是你最困难的一个赛季?

  易建联:目前来说,是很困难的一个赛季。因为我错过了训练营,还有赛季之初的比赛,尤其是这是一个强队,错过了这样的融入机会,再去争取机会就不是那么容易。现在还是要通过训练保持状态,随时抓住可能到来的机会。

  记者:林书豪上个赛季没怎么打,本赛季初也是这样,直到最近才有机会爆发,被整个联盟关注。你觉得他努力等待后终于获得成功,对于你来说,是不是一个鼓舞?

  易建联:其实作为球员,我自己的心态比较好,不管谁好谁不好,包括姚明以前的成功,还有现在林的爆发,都不会影响到我,我还是我。我还是坚持自己的信念,对自己信任。

  记者:之前国内有一种讨论,那就是让林书豪加入中国男篮,你也是国家队一员,怎么看待这种现象?

  易建联:我不知道这个问题啊,也不是我能够控制的。 (岳山)

热词:

  • 易建联
  • 赛季
  • 球员
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 卫冕冠军
  • 联赛
  • 强队
  • 球队
  • 华裔之战