央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟坚定看好地产股 基金反手做多

发布时间:2012年02月22日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房地产调整政策难言放松,虽有中山、芜湖救市,均不了了之。各大地产商终于打开僵局,再次转入降价促销。在地方政府频频微调遭遇流产的情况下,降价自救是开放商最好的选择。

  不过,地产股龙年却迎来美妙的春天。众禄基金研究中心数据统计,截至2月17日,今年以来地产板块平均上涨12.59%,超越大盘涨幅8.64%,申万一级行业涨幅榜排名第四,期间成交金额高达1890.97亿元,期间成交量为272.38亿股。

  虽然地产股一直不被看好,但明星基金经理王亚伟却一直十分青睐,坚定看多地产股。2011年基金四季报显示,王亚伟管理的华夏大盘、华夏策略两只基金第一大重仓行业依旧是房地产,分别持有17.26%和15.34%。

  众禄基金研究中心对A股前10名流通股东统计发现,王亚伟掌管的华夏大盘潜伏9只地产股,分别是沙河股份、苏宁环球、信达地产、深天健、张江高科、上实发展、京投银泰、万通地产、光华控股。其中,3只涨幅超越平均涨幅,沙河股份涨幅最大。

  地产股的反弹,也力保华夏大盘业绩稳定。众禄基金研究中心数据显示,截至2月17日,华夏大盘涨幅4.06%,同类排名为93/468。华夏大盘所持有的55只股票中,重仓板块主要是地产、医药生物、化工、餐饮旅游。可见,王亚伟虽然青睐地产股,对A股走势仍然谨慎乐观,操作风格偏稳健。

  不光是王亚伟看中地产股,随着地产股的反弹,不少之前看空的基金经理们,纷纷加入看多行列,去年4季度开始反手做多,大手笔加仓豪赌地产回暖。其中,中海基金公司增持地产股比例最大,旗下的“中海环保”,持有地产股占股票市值比重较去年3季末提升了近38%;上投摩根中国优势(375010,基金吧)去年4季度末房地产的配置比例高达55.48%。

  众禄基金研究中心分析师徐丽平认为,2012年部分开发商的打折让利幅度都比较大,成交量将出现阶段性的回升。再者,降准预期再起、四大行放松房贷利率、普通房标准上调这三大利好预期急剧升温,地产股行情或卷土重来。路强

热词:

  • 地产股
  • 王亚伟
  • 基金经理们
  • 做多
  • 基金公司
  • 大盘涨幅
  • 涨幅榜
  • 明星基金
  • 房地产
  • 看空