央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷希望下一赛季票价设定更合理

发布时间:2012年02月19日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上座率虽不高,但球迷热情却不减。 记者何波摄

  龙狮队前晚以一场胜利告别本赛季的CBA征程

  本报讯 (记者刘艺明、陈家源)10胜22负。前晚,佛山龙狮队在最后一场比赛中完胜青岛后,终于结束了这个赛季的CBA征程。对于球迷来说,龙狮队这个赛季还是有不少遗憾的,“麦迪”到来只是个传说,“扣篮王”格林却是浮云,老帅龙汉杰下课、经历尴尬的八连败、主场上座率依旧不理想……不过,球迷也惊喜地发现,曾令旭、杨文博等年轻球队快速成长了起来,“老马”马布里走后新来的“老马”马丹利还是能很好地“接班”,海斯里普不“离谱”反而很靠谱,一个赛季下来,球迷看到了球队的成长,不过球迷也表示下个赛季愿意继续来主场支持佛山队,但他们也希望佛山队的门票设定能更加合理。

  最后一战上座率不足四成

  对阵青岛队的最后一战,岭南明珠体育馆只涌进了3000多名观众,上座率不足四成。而相对于佛山队本赛季的大部分主场比赛,这个上座率相对还算高的。整个赛季,除了第一个主场对山东黄金,以及后来对广东队的比赛上座率超过了八成之外,其余的上座率都不高。

  要追究其原因其实并不难。未能与独狼马布里续约,扣篮王格林被炒,少了“球星效应”,加上球队成绩一直不好,佛山的球市一度陷入低迷。

  尽管球队战绩不佳,不少铁杆球迷还是坚持每场必到,为佛山队加油助威。来自广西的刘勇在佛山做生意已有十几个年头,自从佛山队去年成立以来,每个主场他都会亲临现场观战,并站在观众席上挥舞着充气棒,指挥现场球迷为佛山队呐喊助威,俨然球迷的“指挥官”。

  “我看佛山队的比赛,输都是只输几分,这就不是球员能力的问题。”刘勇认为,佛山队的主场氛围还有待加强。对于佛山队主场目前的票价,刘勇认为还是过高。“现在票价是60、100、180元,如果是前10名球队这个价钱还可以接受,但后几名的球队这个票价就高了。”“希望球队的管理层能明白球队和球迷是鱼和水的关系,多组织球迷为主队造势。”

热词:

  • 赛季
  • 佛山队
  • 票价
  • 球队成绩
  • 上座率
  • 老马
  • 主场比赛
  • 马布里
  • 青岛队
  • 扣篮王