央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退休大妈设骗局称自己有路子 拿走20余万元被抓

发布时间:2012年02月16日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线2月14日讯已近花甲之年的蔡大妈退休在家,设计了一场骗局,同时欺骗了两个人。

  2010年6月,杭州上城区某农贸市场经营海鲜生意的小吴认识了常来买菜的蔡大妈。蔡大妈闲谈时得知小吴有向单位送货的意向,便称自己有路子,认识一家疗养院的人,可以介绍给小吴。

  一边,蔡大妈把多年的朋友胡云(化名)介绍给小吴,说胡云是疗养院分管食堂的科长,其实胡云只是一名仓库保管员。另一边,她又对胡云谎称,小吴是自己的表弟,她想从表弟这里拿货,给别家送海鲜,从中赚点差价,但又不想让表弟知道,所以求胡云帮忙演场戏。胡云念及朋友情谊,便默认了蔡大妈虚构的“科长”身份。

  没几天后,蔡大妈谎称“胡科长”已经同意让小吴送货,但送货到疗养院必须缴纳货物质量保证金,让小吴准备2万元。收到钱后,蔡大妈还找胡云对小吴谎称钱已收到,并写了收条。

  接下来一个月内,蔡大妈假借“胡科长”名义,以保证金、购货垫资屡次让小吴掏腰包。屡屡得手后,她一发不可收拾,先后12次骗得小吴22万余元及三箱目鱼。

  期间,小吴曾多次向蔡、胡二人请求结账,蔡大妈谎称收货单位未与自己结清货款,所以暂时无法付款给小吴。胡云不清楚内情,便帮着蔡大妈拖延,并嘱咐她尽早解决与小吴的钱款纠纷。

  2010年10月初,小吴再次向胡云催促结账,并告知蔡大妈已拿走20余万元,胡云才恍然大悟,将蔡大妈的谎言拆穿。

  小吴这才知道,原来这个好心的“介绍人”是拿自己当了一台“自动提款机”,自己生意没做成,反被人骗去了巨额货款。而蔡大妈已将22万余元赃款用于还债、付房租及个人挥霍。小吴扭送蔡大妈去了派出所。

  日前,杭州市上城区人民检察院以涉嫌诈骗罪对蔡大妈提起公诉。

热词:

  • 小吴
  • 胡云
  • 设骗局
  • 科长
  • 被抓
  • 介绍人
  • 2010年
  • 质量保证金
  • 派出所
  • 浙江在线