央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威尔士公开赛首轮丁俊晖横扫晋级 梁文博负希金斯

发布时间:2012年02月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月13日晚19时,2012威尔士公开赛首轮比赛正式开战,我国名将丁俊晖状态出色,仅仅耗时59分便以4-0完胜马克-戴维斯顺利晋级次轮,四局当中马克-戴维斯仅仅打进3个红球,得到可怜的3分。第二轮丁俊晖将迎战淘汰梁文博的的“巫师”希金斯,前进的路上困难重重。

  比赛采用7局4胜,第1局丁俊晖很快上手,单杆81分82-0旗开得胜。第2局,丁俊晖再次率先突破防线,下球后连得45分打丢黑球,不过没有漏球。马克-戴维斯打进一颗红球得1分后没能继续,并很快再次交出局面,丁俊晖单杆47分92-1再下一城,2-0领先对手。

  第3局,虽然马克-戴维斯通过长台率先下球,但得1分后很快失误,丁俊晖先后连得21分和44分,70-1拿下这局以3-0取得赛点。

  第四局开局经历一番胶着的缠斗之后,丁俊晖远台再度发威,单杆50分后K球不理想,进攻被迫中止,虽然此后马克-戴维斯拼进一颗红球,但这也成为了他在本届威尔士公开赛上的绝唱。势不可挡的丁俊晖利用远台进攻稳稳上手,单杆51分,以111-1拿下了制胜一局取得了本场比赛的胜利。

  14日凌晨3点,在“巫师”希金斯同中国名将梁文博的对决中,希金斯以4-1横扫梁文博,顺利挺进次轮约战丁俊晖。今晚9点,中国香港选手傅家俊将在首轮迎战奥沙利文。

  威尔士公开赛历史悠久,经过几十年的发展于1992年成型,2005年回到发源地纽波特中心后一直举办至今。去年巫师第三次登顶,成为06年奥沙利文之后,近六年来首位卫冕成功的选手。丁俊晖在威尔士公开赛上斩获不多,六次参赛三次遭遇一轮游,其中最近三年他仅取得三场比赛的胜利。威尔士公开赛正赛第一轮和第二轮采用7局4胜,1/4决赛采用9局5胜,半决赛采用11局6胜,决赛采用17局9胜。

热词:

  • 丁俊晖
  • 公开赛首轮
  • 希金斯
  • 梁文博
  • 晋级
  • 傅家俊
  • 奥沙利文
  • 巫师
  • 威尔士
  • 戴维斯