央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眼下还有谁比拿底薪的林书豪更火?(图)

发布时间:2012年02月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:记者楼栋综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA常规赛 尼克斯 92∶85 湖人独得38分的林书豪很可能当选东部周最佳

  记者楼栋综合报道 “见鬼吧,他都在我们头顶快砍下40分了,我还××的能给什么建议!”当带着情绪的科比都夹带着粗口如此评价林书豪,这位三天前才转成保障性合同拿着底薪的华裔球员真的火了。

  昨天尼克斯对湖人一战被认为是科比给林书豪出题的大考,最终的结果是科比34分,林书豪38分外加7次助攻,带领尼克斯92∶85拿下比赛。经由科比认证之后,林书豪可能已经算是当下NBA薪水最低的超人气球星。

  林书豪再一次证明他的爆发并不是偶然。昨天,林书豪开场就连得9分,并马上得到科比亲自盯防的巨星待遇,然而这并不能阻挡他在上半场就砍下18分。全场比赛林书豪23投13中,更关键的是他独揽全队三分之一的出手并没有拖累球队,他和科比的助攻比是7∶1。

  科比的外号是“黑曼巴”,而纽约球迷已经在现场打出了“黄曼巴”的标语,雅虎体育昨天甚至打出了林书豪是“曼巴杀手”这样的醒目标题。

  “林对于这个城市也是个极大的礼物。”科比还是送出了大度的褒奖。没错,林书豪已经成为纽约以及全球华人球迷的全民偶像。ESPN发明了“LINSANITY”这个“林”与“疯狂”两个单词的组合体,现在又多了一个从橄榄球联赛红人蒂博的名字转化而来的新名词“LINBOW”。视频网站上关于林书豪的说唱音乐、动画片也到处都是。

  成名了,赚钱也不是问题。标价54美元的尼克斯17号球衣开始热销,印着“LIN”和“LINSANITY”字样的T恤要20美元起,尼克斯官网过去一周的球衣销量增加了30倍。

  不过林书豪本人,还保持着一个控球后卫职业的冷静:“这是疯狂的一周。但我不会因为现在的疯狂迷失自我,路还很长。”

热词:

  • 林书豪
  • 科比
  • 控球后卫
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 尼克斯
  • linsanity
  • NBA常规赛
  • 球员
  • 联赛