央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信版小米手机3月将正式发售 维修覆盖120座城市

发布时间:2012年02月12日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月10日消息:据《上海青年报》报道,2月8日,小米手机电信版正式面世,采用全新ID设计,定价2199元。雷军确认,小米手机电信版将于3月正式公开销售。2月16日,小米公司将以1699元的超值价,先行发售1000台电信首发纪念版手机。

  据悉,电信版小米手机已经拿到工信部入网许可证,正在准备生产事宜,计划将于3月中下旬开始发售,并推出黑色版之外的银色版,与中国电信洽谈合约机的工作,也已展开。

  电信版价格高于联通

  据了解,小米科技目前发售的是兼容移动和联通的WCDMA版小米手机,并与联通合作套餐计划,售价均为1999元。此次发售的电信版,由于CDMA用户基本是购买合约机,零售量不大,而且研发生产成本高。这也使得市面上CDMA手机普遍比同款WCDMA手机要贵。

  对于电信版的价格上浮,小米科技董事长雷军强调,小米手机电信版为双模单待,同时支持CDMA2000、WCD-MA、GSM等网络制式。同时,电信版采用高通MSM8660双核处理器,该型号的处理器通常用于一些高端手机。“所以,电信版定价2199元,在目前的CDMA市场已经是超级‘割喉价’了”。

  维修覆盖120座城市

  作为国产智能手机的先驱,小米手机受到空前的关注,但是互联网出身的雷军是否能做好传统线下服务遭到业界质疑。随着小米手机电信版3月中旬推出及三次开放发售,售后服务已经成为小米科技最大的问题。

  据悉,为解决售后服务问题,小米科技计划今年3月底将在全国主要城市建立30家负责售后的小米之家,并将引进600个左右的第三方维修中心覆盖120座城市。小米科技副总裁黎万强透露,小米手机在授权网点方面一直很谨慎,主要是担心品质能否一体化,“按照HTC、三星的做法,主要是和当地较大的维修中心合作,小米要做的就是支付劳务费。”按照黎万强的设想,小米手机未来还会在几个大城市建立分仓,加快物流周转。

  而在雷军看来,签约售后服务点后很重要的工作是监管第三方服务,使得这些签约点在服务小米手机用户的同时,既保持低价也不丧失优质的品质。

  销售初期产能有限

  此前,小米手机供货紧张的状态已遭到网友的诟病,甚至有评论认为小米完全借鉴苹果的“饥饿营销”。

  针对这一疑问,雷军表示,对于小米手机来说,现在面临最大的坎已不是供应链、产能这些问题。他指出,随着富士康工厂量产爬坡,加上之前的主力供应商英华达,月底,小米手机就可以全速生产。

  同时,他也指出,小米手机不会突然一个月就增加到50万的量产,这一方面是有很多上游的供应商,需要提前3个月订货,如果销售不理想任何一笔大量库存都会使公司关门。另一方面,量产的忽高忽低也会对供应商造成困扰,因此,小米只会逐步加强量产。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 小米
  • 核处理器
  • 银色版
  • 手机用户
  • 维修中心
  • 网络制式
  • 雷军
  • 饥饿营销
  • 上海青年报
  • 量产