央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新汽车客运总站本月开建

发布时间:2012年02月12日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张昕)昨日,记者从惠州市交通运输局获悉,市汽车客运总站将搬至鹅岭南路党校对面,计划于今年2月份正式开工,同时市区另已规划江北汽车总站、马安车站和三栋车站,均正在开展前期工作,建成后市区会有多个汽运中心,分别布点在城南、城北和城东。

  据悉,目前位于惠州市区鹅岭北路的市汽车客运总站,早在几年前就已着手研究搬迁工作,规划方案已于2009年获得相关部门批准,不过,受征地拆迁和莞惠轻轨设计变更等因素的影响,新车站的建设时间一度被延后。

  据惠州交通部门介绍,新的汽车客运总站将搬迁至市区鹅岭南路党校对面,按一级站标准设计,并计划于今年2月份正式开工,目前交通部门已将开工建设申请上报惠州市政府。而新的汽车客运总站建成后,将成为一个综合型的汽运客运总站,并拟称“惠州市汽车客运南站”,届时将跟同样位于鹅岭南路的莞惠城际轨道交通进行接驳,从而形成长短途班线车辆、轻轨、公交、出租车等无缝接驳的枢纽站。

  同时,根据《惠州西湖风景名胜区总体规划(2006―2020)》,现有的汽车客运总站用地已全部纳入西湖风景名胜区用地范围,而按照惠州市政府审定的《飞鹅岭公园规划》,现有车站用地北侧的12660平方米用地也已纳入飞鹅岭公园范围,并计划改造为商业城,建设方案计算指标用地面积21291平方米,计容积率总建筑面积39250平方米(含地下商业建筑面积约9000平方米),容积率1.84,建筑密度58.6%,建筑高度最高5层。

  此外,随着惠州城市的发展和城市规模的不断扩大,除了市汽车客运总站将进行搬迁重建外,惠州市区还规划有江北汽车总站、马安车站和三栋车站三个重要站场,目前正在开展前期的各项准备工作,待4个新客运站场建成投入使用后,市区的客运站场将呈现出东、南、北多个汽运中心。

  据了解,规划建设的江北汽车总站将位于江北片区的惠州火车站对面,并按照一级站标准规划,建成之后将形成铁路、轻轨、公交、出租车、长短途班线车辆等无缝接驳的枢纽站。

热词:

  • 汽车客运
  • 客运总站
  • 汽车总站
  • 轻轨
  • 站场
  • 岭南路
  • 枢纽站
  • 市汽车
  • 容积率
  • 开工