央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平江开展解放思想大讨论 筹划贫困县向经济强县发展

发布时间:2012年02月06日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网平江2月4日讯(通讯员 黄振)“面对国家扶贫政策的重大调整,平江的发展策略如何定位?面对周边经济强县的纷纷突起,平江的发展目标如何定位?面对平江县交通区位的重大变化,平江发展的时空优势如何发挥?面对经济结构的深层次问题,平江的支柱产业如何快速壮大?”2月3日,平江县在新春伊始召开全县思想大解放会议,400多名党政负责人、企业代表齐聚一堂,围绕县委书记彭先政提出的“四个面对”展开讨论。

  会上,县长王洪斌传达了中央、省、市经济工作会议精神,并指出思想大解放讨论就是要畅所欲言,要达到转变观念、找到差距、理清思路的工作目的。头一开好,县发改、工业、交通、旅游、工业园等部门单位负责人就如何对接、服务、融入长株潭城市群,加快县域经济发展踊跃发言,随后的发言像决堤的海。来自各条战线上的与会代表畅谈平江近年来在县委、县政府的领导下所取得的丰硕成果,结合本单位实际,共话新春平江加快发展的新思想、新打算、新对策。

  会议期间,邀请了湖南师大副校级督导、博士生导师、省政府长株潭智力办副主任朱翔教授和浏阳市政协原主席李中琪就“四个面对”,如何使平江从国家级贫困县迈向经济强县,实现新的跨越发展进行现场授课、传经送宝。

  县委书记彭先政最后作总结,2012年是邓小平南巡讲话20周年,也是平江发展的关键时期,全县上下要正视当前,走出习惯思维,跳出工作抓思想大解放,敢于创新建机制、敢于融资上项目、敢于碰硬抓管理,敢于创先争优谋发展。瞄准“三个产业”(打造长株潭周边重要的汽车工业和工程机械零部件基地、食品产业基地、生态休闲基地),主攻“三区一片”(园区、城区、景区和现代农业示范片),推进“三大工程”(产业转型升级、城乡统筹发展、社会管理创新),确保综合实力迈上新台阶,民生改善取得新突破,政府管理实现新提升,全面唱响“中国有个平江县”。

热词:

  • 经济强县
  • 大解放
  • 解放思想
  • 经济工作会议
  • 发展的时空
  • 发展策略
  • 四个面对
  • 新思想
  • 生态休闲
  • 现代农业