央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜梁:“回家过年,我们感觉好温暖!”

发布时间:2012年02月06日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春节前夕,为反映全县经济社会发展取得的重大成就,特别是走民生导向发展之路,加快推进“五个铜梁”建设的生动实践,展示龙乡人民的幸福生活,本报开始了“新春走基层”宣传活动。今特设专栏,集中展示龙乡大地上的新人、新事、新气象。

  1月21日,农历兔年腊月二十八。这天上午11时,见乘坐的列车驶入重庆火车站,52岁的铜梁人王定远兴奋地叫醒妻子谭定叔:“到重庆了!到重庆了!”两天前,王定远和谭定叔从广东出发赶回重庆老家。

  “一家人过年真好!”

  王定远和妻子谭定叔老家在铜梁县土桥镇。13年前,两人去了广东惠州市一家制衣厂打工。

  当天走出重庆火车站,匆匆吃完午饭,夫妻俩继续往老家赶。一路上,王定远将手里的袋子抱得很紧,里面是给儿子买的一套新衣服。

  下午2点多钟,汽车到了老家土桥镇大磨村,王定远的老母亲和儿子早已站在公路旁等候。晚上,一家人围坐在丰盛的年夜饭前。王定远说,这是他足足等了10年的团圆饭,一家人过年真好!

  “铜梁变化太大了!”

  “10年没回铜梁,县城变大变漂亮了,都快认不出来了!”这几天,王定远夫妻俩到县城逛街后,不停感叹。

  “现在水泥路修到了家门口,政府还跟我们老百姓发过年礼物。”谭定叔指着家里的“新春大礼包”说,回家后,不仅仅是家人让她感到温暖,政府的惠民政策也让他们感觉很温暖。

  “我要回家乡创业!”

  问起以后的打算,王定远说:“在外打工多年,想早点回家乡。我们在制衣厂再打两年工,就回家乡搞副业或者办个微型企业。”

  “这些年铜梁的工业发展很快。听说前几天铜梁还举办了专门针对我们返乡农民工的招聘会。”谭定叔说,县里的政策很好,处处为返乡农民工着想。过两年回乡后,她想就近找一个工作,就可以天天回家了。

热词:

  • 王定远
  • 土桥镇
  • 重庆火车站
  • 龙乡
  • 招聘会
  • 加快推进
  • 这天
  • 回家过年
  • 经济社会发展
  • 水泥路