央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年楼市开局惨淡四天仅售百余套房

发布时间:2012年02月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月1日讯(记者 宋珊珊) 春节长假刚刚结束,龙年楼市开局陷入低迷。从1月29日至2月1日,四天仅卖出百余套房。在如此行情下,开发商推盘愈加谨慎,据统计2月仅有9项目推出。

  1月29日,春节长假后上班头一天,楼市恢复交易。当天,全市仅成交3套住宅。其中,黄岛区成交2套,市北区成交1套,其他区域均交白卷。

  1月30日,成交略有恢复,也仅成交28套。其中,四方区成交17套,胶南市成交4套,李沧区成交2套,胶州市成交2套。成交户型均为普通住宅,即144平米以下住宅。

  1月31日,楼市渐回暖,全市共成交75套住宅。其中,普通住宅共成交74套,总成交面积5692.11平方米。

  2月1日,住宅成交数量略有攀升,为89套。其中,四方区成交54套,位列第一。胶州市紧随其后,成交13套,李沧区成交7套,黄岛区成交5套,城阳区和胶南市分别成交3套,崂山区成交2套,市北区和即墨市分别成交1套。市南区、高新区、平度市、莱西市都是零成交。

  在如此行情下,开发商推盘积极性也不高。据青岛搜房网统计,2月仅有9个项目将推出新房源。多数主打小户型刚需盘,将客户群瞄向了刚需置业者。搜房网一位市场分析人员告诉记者,这9个项目主要集中在开发区和城阳区。“截至1月30日,青岛全市可售新盘数量达1255个,可售新建商品房数量高达15万套。其中,开发区以13331套位居榜首,城阳以9384套列第三位。2012年这两大区域楼市竞争将非常激烈。”

  在库存增加销售受阻的情况下,购房者最为关心的是买房时机的问题。有业内人士认为,在目前市场环境下,房价下滑可能性较大,下滑幅度可能在15%―20%,但降价带动的成交量不会很大。一季度楼市成交量依然会很低,更多企业会把推盘重点放在二季度,楼市走向如何也将在二季度见分晓。

  业内人士建议,目前不少城市首套房贷重现基准利率,首套房贷利率或将有优惠,购房者买房可以再等等,能省下不少利息支出。

  作者:宋珊珊

热词:

  • 楼市成交量
  • 开局
  • 成交面积
  • 住宅成交
  • 开发商
  • 购房者
  • 普通住宅
  • 行情
  • 买房
  • 搜房网