央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网混双马泰克组合抢十发威 力克5号种子摘得桂冠

发布时间:2012年01月29日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月29日消息,2012年澳大利亚网球公开赛进入最后一个比赛日。在率先结束的混双决赛中,8号种子马泰克/特卡乌以6-3/5-7/10-3击败5号种子维斯尼娜/佩斯,捧起今年澳网混双冠军奖杯。

  昨天在男双夺魁的佩斯,在今天又和俄罗斯美女维斯尼娜合作出战混双决赛。想要成为本届澳网双冠王,佩斯需要击败赛会8号种子马泰克/特卡乌。这对选手在这两周展现出极佳的状态,尤其是女选手在晋级路上发挥了极大的作用。因此维斯尼娜/佩斯想要登顶,必须交出十分的表现。

  比赛伊始,马泰克/特卡乌开局就连得八分,取得2-0的领先,显得气势十足。此时佩斯/维斯尼娜才逐渐找到击球的感觉,在一分决胜的情况下依靠网前扣杀回破一局后,追成1-2。不过在第四局中,马泰克多次在底线击球漂亮穿越球后,又再次破掉了佩斯/维斯尼娜的发球局。随后特卡乌强势送出Love Game后,他们的领先优势也扩大到4-1。在第六局中佩斯/维斯尼娜在挽救了4个破发点后,艰难的追回一局。不过马泰克/特卡乌不为所动,连得四分拿下发球局后,也继续以5-2领先。盘末比赛没有再起波澜,双方各自守住发球局后,马泰克/特卡乌也以6-3赢得首盘胜利。

  越战越勇的马泰克/特卡乌在次盘开局又取得了破发,随后马泰克一次高压扣杀得分后,也复制了首盘2-0领先的开局。在第三局中佩斯/维斯尼娜挽救了三个破发点后,才艰难的追回一局。而送出Love Game的马泰克/特卡乌则继续保持着3-1的领先。维斯尼娜/佩斯不愿就此将冠军拱手让出,发起猛烈反扑的5号种子虽然在第六局错失三个破发点,但他们还是在第八局依靠一次接发球直接得分实现了回破,并在保住第九局后以5-4反超了比分。特卡乌虽然在保发后扳平比分,但气势高昂的维斯尼娜/佩斯还是抓住马泰克发球的机会,在第十二局再度破发得手,以7-5扳回一盘。

  重整旗鼓的马泰克/特卡乌在抢十开局就取得3-0的领先,虽然维斯尼娜/佩斯一度追成2-4,但在比赛最后阶段掀起得分狂潮的马泰克/特卡乌最终以10-3笑到了最后,捧起今年澳网混双冠军奖杯。

  (Mike)

热词:

  • 马泰克
  • 澳网
  • 混双
  • 特卡乌
  • 种子
  • 发球局
  • 穿越球
  • 网前
  • 扳平比分
  • 破发点