央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《纪念邓丽君金曲交响音乐会》首演

发布时间:2012年01月29日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日晚,《纪念邓丽君金曲交响音乐会》在海南国际会展中心献演。图为歌手白雪在晚会上演唱。  本报记者  陈德雄 摄

  本报海口1月28日讯 (记者陈耿)“谢谢你还记得我,我也记得你。”这是邓丽君唱过的《谢谢你还记得我》。在这首中国歌迷耳熟能详的歌曲声中,备受椰城“君迷”期待的《纪念邓丽君金曲交响音乐会》,今晚作为第10台精品节目亮相首届“海口之春”旅游艺术节舞台。一曲曲动人的经典旋律,在海南国际会展中心悠然回荡。演出过程中,来自黑龙江省大庆歌剧院的表演者白雪身着华服,用细腻逼真的声音,为椰城观众“原音重现”已故歌星邓丽君的风采。

  交响音乐会总共演绎了邓丽君的《襟裳岬》、《小城故事》、《在水一方》、《月亮代表我的心》和《夜来香》等20首金曲。担任此次晚会主唱的是大庆歌剧院的青年歌手白雪,她自8岁起模仿邓丽君,被称为“小邓丽君”,台风、形象、表情简直可以以假乱真。作为大庆文化集团近年来鼎力打造的歌星,白雪从艺20多年来,参加大小演出数千场,歌声飞遍了祖国的大江南北,受到众多歌迷的热捧,而其独特的歌唱魅力也着实为这场晚会添光加彩。

  除了在听觉上一饱观众的耳福外,本次演唱会的另一特色是在视觉上,也让大家重新一睹了邓丽君生前的万种风情。在演出中,主唱白雪身着邓丽君经典华服再现舞台,而邓丽君生前的各种演唱会及电视专辑的影像资料,也通过现场大屏幕一同播放,不仅让观众沉浸在邓丽君的歌声里,同时也能一睹巨星邓丽君昔日的风采。

  为了让每位到场的观众感同身受,在今晚的表演中,主办者还极力还原昔日偶像的风采神韵,整场晚会精心布置,怀旧风情涌动。在节目内容上,邓丽君最为经典的《甜蜜蜜》、《奈何》、《你怎么说》和《路边的野花不要采》等作品的联唱,在邓丽君的模仿者白雪的天籁之音中,展现得更加淋漓尽致。在舞美方面,晚会利用现代高科技手段及投影技术,制造时空逆转,仿佛让邓丽君“重现人间”。

  此次音乐会以“追忆昔日巨星邓丽君”为主题,于今明两晚连演两场,该演出自正式面向公众售票以来,备受椰城市民和游客青睐,票房持续火爆,各个价位的门票都已售罄。

  “海口之春”旅游艺术节由海口市政府主办,海口市旅游委和海口市文体局等单位承办。

热词:

  • 交响音乐会
  • 白雪
  • 纪念邓丽君金曲交响音乐会
  • 在水一方
  • 小城故事
  • 月亮代表我的心
  • 演出
  • 路边的野花不要采
  • 夜来香
  • 襟裳岬