央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国经济简讯:黑龙江省2011年粮食总产量跃居全国第一

发布时间:2012年01月29日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月29日电 中国经济简讯

  辽宁今年将改造1500万平方米老旧小区

  辽宁省沈阳市投资15亿元,对老旧弃管住宅小区进行综合改造,目前已改造完成上千个小区。今年辽宁将继续对老旧小区开展大规模改造,计划完成1500万平方米改造任务,让30万户居民的老房子更温暖、舒适和安全。

  安徽2011年多措并举推动国企直接融资增长近1倍

  在银行信贷趋紧、资金面保持适度紧张的形势下,安徽省多措并举积极引导省属企业提高直接融资比重,拓宽融资渠道,2011年直接融资逾450亿元,同比增长近1倍,推动企业营业收入和利润均实现30%以上的增速。

  黑龙江省2011年粮食总产量跃居全国第一

  2011年,黑龙江省实现农林牧渔业增加值1705.6亿元,总量比上年增加402.7亿元,按可比价格计算比上年增长6.2%,农林牧渔业实现均衡、协调发展,粮食总产量首次跃居全国第一。经国家统计局核定,2011年黑龙江省粮食总产量为1114.1亿斤,比上年增加111.5亿斤,增长11.1%。

  贵州实施“3个15万元”工程扶持微型企业发展

  贵州省在加快民营经济发展过程中,根据省情特点实施个人筹资10万元、政府补助5万元、银行贷款15万元、营业后返还15万元的“3个15万元”工程,大力发展微型企业,以创业带动就业。

  中国三冶首批5000吨海底管线用钢顺利交付给外方

  印尼海底管线工程使用的海底管线钢管对母材和成品管的质量要求极高,这对制造母材的钢厂和制管企业设备提出了更高要求。春节期间,由中国三冶集团生产的印尼海底管线工程首批5000吨钢管顺利交付,这标志着中国三冶集团制管业水平具备了参与国际竞争的实力。

  (来源:新华网)

热词:

  • 粮食总产量
  • 海底管线
  • 直接融资
  • 三冶
  • 母材
  • 资金面
  • 农林牧渔业
  • 黑龙江省
  • 综合改造
  • 比上年