央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界在我眼前

发布时间:2012年01月29日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  静谧的冬夜,守着一室荧光,轻点几下鼠标,点开熟悉的人民网页面。流转的文字是回荡的暮鼓晨钟,字字句句,带着千钧的重量,激荡着我的心房;各样的图片是冬日里的那抹暖阳,林林种种,记录着尘世的模样,温暖着我对于幸福的展望;真情的故事是跳跃的水珠,点点滴滴,折射着太阳的光芒,湿润着我的眼眶――世界就是铺陈开的万千长卷,此刻,它就在我的眼前。

  每每浏览人民网,只觉得是“山阴道上,应接不暇”,每一次的邂逅,每一次的惊喜,每一次的收藏,都印证着我对于人民网最初的印象“of the people; by the people; for the people”(属于人民的、受人民支持的、为人民服务的)――林肯的这句名言用在这里是再合适不过了。

  我喜欢读那些或睿智犀利,或朴素温暖的文字,字里行间流露出的是对于民生社会的深度关注,是对于浮躁网络时代人性光芒的呼唤;喜欢看到春运期间滚滚人潮中农民工的那一抹笑,手机那端传来的可是娇妻稚子声声的呼唤,可是慈祥老母殷殷的叮嘱?芸芸众生,谁不曾是漂泊的旅人?这刻真实的表情被人民网记录着,万千种种,拼接成的是中国人“回家过大年”的幸福地图。人民网不愧是“人民”的报纸,它总是在用最自然、最真实的姿态记录着人民群众的悲喜。

  我喜欢看万千网友与人民网之间的一"网"情深。热情洋溢的来稿,赞颂的是人民网为群众解决问题的诚意,凸显的是人民的拥护和支持;而农民兄弟和人民网的不解之缘,撰稿人和人民网的不“打”不相识,海外侨胞和人民网的万般情深,都是群众和人民网相识、相知、相守的故事中最精彩的一笔。“水能载舟”,人民网是人民的一面镜子,更是人民的喉舌,她走的精彩,走的从容。

  我喜欢细细品读“强国社区”“强国论坛”“强国博客”,字里行间彰显出的是大国风范的从容不迫,流露出的是人民群众新时代里不断提升的幸福感觉;而“人民热线”“人民访谈”“人民电视”,则宛若参天之树,从人民的土壤中汲取着不竭的力量,情之所系,志之所牵,唯有民情民生法治。人民网是如此地“接地气”,她恍若荒漠上的一泓清泉,又宛如黑暗中的一盏明灯,用最温暖、最坚定的守候陪伴在每一个人的身边。

  民情政生,一网相连。寄语人民网,想说“世界在我眼前”,更想说“我们在你身边”。回首和人民网的结缘,不由得感慨万千。昨日的我只是一个渴求的索取者,用文字为经,图片为纬,凭借着人民网去了解那个我不曾抵达的世界;今天的我,积攒下蓬勃的青春力量,怀揣着“指点江山”的青年理想,与人民网一同走在这路上。我关注着人民网“多语种”的页面,用我的所学所思去评点,去鉴赏。看到地道的外文表达,我由衷喜悦,只因这钟爱的祖国风景,终于在人民网上得到另一种恰如其分的表达,从而能被更多的人所熟悉和喜爱;读到外国友人撰写的时评,我深深振奋,在和世界“联网”的悸动中笑看祖国更加大气从容的风范;而明天的我,更要珍惜和人民网相知相守的缘分。我期待着有一天我也在这个平台上发出了自己的声音,我期待着有一天我也铭刻下了我曾有过的感动。我深信,这不仅是我的梦想,也是亿万网友的梦想。关注人民网的我们,愿意执岁月之笔,蘸心血之墨,与人民网一起,书写下更美更壮丽的诗篇,描摹下更远更广阔的前景。是的,“世界在我眼前”,而“我们在你身边”!

热词:

  • 人民
  • 我们在你身边
  • 联网
  • 多语种
  • 博客
  • 喉舌
  • 人性光芒
  • 大国风范
  • 尘世
  • 品读