央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领略异国风光 快乐边境游火爆

发布时间:2012年01月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们大年初一就出来了,此行主要是奔着边境游而来。现在虽然不能出境旅游,但在边境一线游览一圈,领略一下边境风情也不虚此行。”从昆明专程到瑞丽旅游的李云先生一家,并未因不能出境旅游而扫了兴致,他们观国门景观,游“一寨两国”,逛玉石市场……一个个醉人的景点让他们流连忘返。

  昨日是大年初二。一大早,瑞丽口岸国门前便人头攒动,一批批游客从四面八方涌来,来自全国各地的车辆将国门前的大广场塞得满满当当。由于瑞丽口岸边境异地办证工作刚刚恢复,公安机关办证部门对出境旅游把关和审核相对较严,并非所有游客都能如愿出境游,但游客们仍然兴致不减,一拨接一拨的游客围在国门前拍照,脸上写满了欢乐。

  边境游火爆的场面不仅出现在瑞丽口岸,磨憨商务外事旅游局提供的信息表明,与往年春节出游相比,2012年春节选择口岸出境游的游客数量明显增多。昨日磨憨口岸迎来了龙年出境游高峰,仅上午8时30分至10时,就有400多辆自驾车、近1000名游客出境。这些游客大多来自昆明、四川、贵州等地,他们的目的地多为老挝古都琅勃拉邦及泰国各旅游胜地。在河口口岸,中国游客赴越旅游成为春节旅游一大亮点,来自全国各地的游客涌向边城河口,出现了宾馆酒店一房难求的现象,昨日经河口口岸出入境旅游人数达1374人,与去年同比增长一倍多。

  随着桥头堡建设全面实施,云南旅游对外开放的步子迈得更大、更快、更实。2011年我省深入开展与东盟、大湄公河次区域国家、南亚的旅游合作,不断推进“孟中印缅”旅游大通道建设,与老挝北部、越南北部、泰国北部的大部分省、府建立起旅游合作机制。一年来,我省坚持“走出去、请进来”的方式,增进与国外同行的交流合作,提升“七彩云南,旅游天堂”的品牌影响力和吸引力,推动了云南旅游朝着“国内一流、国际知名”的目标迈进。

  昨日,全省共接待游客137.46万人;边境一日游7966人。全省起降航班750架次,运送旅客7.31万人次;抵离昆明列车100列,运送旅客5.57万人次,出入滇客运率分别为23.51%和23.06%。(记者 陈保江)

  作者:陈保江

热词:

  • 边境
  • 口岸
  • 异国
  • 出境游
  • 出境旅游
  • 运送旅客
  • 云南旅游
  • 旅游合作
  • 我省
  • 东盟