央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒建议影帝打替补 未来16战若无作为恐摆烂

发布时间:2012年01月13日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月12日,《sbnation》的专栏作家布莱恩-麦克唐纳撰文从赛程以及阵容角度对火箭形势进行了一番分析,在他看来,休城未来16场甜蜜赛程必须把握机会,去进入正轨,而斯科拉(微博)出任替补可以让火箭阵容更均衡,如果球队仍无法重返季后赛行列,那么他们将会选择摆烂。

  目前火箭的战绩仅为2胜6负,如果照这样的步调前进,他们最终整个赛季将会以16胜50负的战绩收场,和赛季前预测的35-38胜相距甚远,如果火箭想要跳出泥潭,那么他们必须要在未来的16场里发力。休城将会进入甜蜜赛程,他们在未来的16场中有12场潜在赢球可能,球队至少需要取得10胜6负的战绩才能够重新进入争夺季后赛的轨道。

  尽管现在赛季的确还早,但不要忘记,本赛季只有66场,在打完这16场后,火箭就已经完成了三分之一的赛程,已经没有太多时间留给他们进行调整了,休城必须要抓住机会,在对阵像森林狼、奇才、活塞、雄鹿以及国王这些弱旅时拿到胜利。

  当然赛程并不能帮助火箭解决所有问题,目前他们的问题多多,火箭限制对手得分在联盟排在第28位,净胜分排第25位,而限制对手命中率联盟垫底,他们让对手得到了太多轻松投篮以及上篮的机会,而最大的问题是,目前火箭没有一位能够在侧翼提供防守的后卫,他们可能会在未来在小前锋和得分后卫位置动刀,交易来一名防守者,但是就目前而言,火箭需要让康特尼-李和特伦斯-威廉姆斯在小前锋位置上做出贡献,巴丁格本赛季已经证明是不合格的,他的投篮没有找到感觉,篮板和助攻也无从谈起,而防守更是一塌糊涂。

  除此之外,火箭还需要对不同的阵容进行一些尝试,这支球队的大部分球员都拥有得分能力,但是却很少有人能够贡献优质的防守,火箭可以将斯科拉放在板凳上,将乔丹-希尔调入先发和戴勒姆波特搭档前场,这并不是说就此弃用斯科拉,而是火箭可以效应小牛使用特里的方式来使用他,这样阿根廷人就可以引领第二阵容继续保持火力。火箭还应该将马库斯-莫里斯从发展联盟召回,将他放在小前锋位置上,去尝试一些大个阵容。

  火箭的目标仍然是季后赛,但是就目前而言,他们很难完成这一成就,对于火箭而言,本赛季最重要的目标是寻找到合适的首发阵容以及他们将会决定围绕谁进行重建,火箭需要去更多的了解帕特森以及莫里斯这些年轻的球员,还需要做出决定,是否留下斯科拉和马丁这些即战力球员,如果火箭仍无法摆脱困境,那么他们可能会交易任何一名球员,而球队也会走上摆烂之路,去争取更高顺位的新秀。

  (猫大熊)

热词:

  • 火箭
  • 替补
  • 净胜分
  • 赛季
  • 得分能力
  • 美媒
  • 影帝
  • 球员
  • 小前锋
  • 篮板