央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市迎来难得反弹 股民期盼曙光

发布时间:2012年01月11日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者于建)温总理在周末全国金融工作会议称要提振股市信心,此话终于让寒冬中瑟瑟发抖的股民看到一丝曙光。今天上午,沪深股市平开后稍稍调整就开始一轮反攻,到上午收盘,上证指数报收在2194.57点,上涨31.17点。

  如何提振股市信心   

  温家宝总理在周末全国金融工作会议称,要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心。

  但如何提振信心呢?山东神光金融研究所所长刘海杰表示,未来一段时间,影响股市趋势两个重要变量是政策和业绩。目前市场最大的问题是信心不足,这需要利好政策逐步累加,最终形成反弹共识,而这一时机即将成熟。刘海杰认为各方面都有必要为市场信心加点料。比如新股的发行节奏缓一缓,发审环节能再严格一些,强制分红立刻体现,红利税取消让利于民,印花税继续降低让利于民,为长期资金入市提供良好的制度保障等等。

  人大校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求表示,要“提振股市信心”,就要对政策做适当调整,让市场的供求关系得到一定的修复,如果市场供求关系还处在严重失衡状态,市场的信心难以得到恢复。

  股民期盼曙光   

  今天上午,沪深两市双双微幅高开不久后随即低走。一些网友在微博上戏言,股市太不乖了,也太不听话了。然后就在股民的抱怨声中,股市再度拉升。一些散户开始兴高采烈:“终于看到了曙光!”不过目前的散户已经被跌怕了,大多数仍然持观望态度,“大家都不敢动,还是特别谨慎,因为还没有实质性的利好消息出台,就都看着呢。”股民李先生直言,这股市还真是政策市。银河证券认为,1月份限售股解禁数量处于较高水平,新股发行上市的速度没有丝毫减弱的迹象,供求的失衡是当前市场弱势的直接原因。

  大盘反弹股民如何操作?长城证券建议股民,还是要谨慎观望为主,适当配置低估值的银行股以及耐用消费品板块。

热词:

  • 股民
  • 大盘反弹
  • 资金入市
  • 政策市
  • 新股发行
  • 银行股
  • 沪深
  • 沪深股市
  • 散户
  • 上证指数