央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水皮:A股2012或上蹿下跳

发布时间:2012年01月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  前日,华泰证券2012新年投资论坛在南京举行,著名财经评论家叶檀、水皮,华泰旗下的南方基金投资总监邱国鹭、华泰联合证券首席策略研究员穆启国、华泰证券研究所行业部主任刘敏达等嘉宾与投资者交流。

  邱国鹭在演讲中指出,影响股价涨跌最重要的两个因素是估值和基本面,估值决定了股票能够上涨的空间,流动性决定了股票什么时候可以上涨,目前应该说估值不贵所以上涨是有空间的,但是流动性大家却没有看到很好的改善,改善有一个时间,转变有一个过程。“做投资要保持判断的独立性,别人悲观的时候你也不一定就乐观,要想想别人的悲观有没有理由,别人的悲观是不是已经反映在股价中。股市在大家越没有信心、越悲观的时候,越有可能是柳暗花明,峰回路转,否极泰来的时候。”邱国鹭如是提醒广大投资者。

  叶檀预计,2012年市场会非常的震荡,总体的趋势就跟2011年黄金价格一样,看波动不大,但一天之间波动率很高,有可能从1900直落到1700多点,可以尝试做美元跟人民币、资源股跟金融股之间的对冲。她还认为,现在因为资金稀缺,溢价就高,在证券市场如果实际利率很高的话,估值一般很难起来。2012年企业将会经历去杠杆化的过程,如果说未来要有突围的话,第一跟着消费者,第二跟着中国城市化的进度走。

  水皮则进一步表示,2012年A股市场走势或上蹿下跳,机会就是在上蹿下跳的中间,有可能突破很多,也有可能收回来,黄金就是这样,年初突破1400,最终树起杆子可以走到1920,现在在1600,全年下来可能略有涨幅,明年的A股市场也有可能重复黄金的走势。据穆启国判断,整个2012年市场可能还不是太好,但各方面的情况都将有些变化。从目前的状况看,股票市场尤其沪深300,平均股价还是绝对股价基本都已经回落到比较低的位置了。刘敏达分析认为,电力行业面临拐点,或许会成为好的投资时点。

  记者了解到,为帮助投资者更好地把握市场脉搏,进行理性投资,华泰证券定期举办高端论坛,邀请境内外经济学家和投研专家同大家一起梳理投资思路,探寻投资方向。“涨乐”微博对论坛作了全程直播,投资者通过这个平台进行了及时地交流和互动。 徐建华

热词:

  • 叶檀
  • 投资者
  • A股市场
  • 股价
  • 杠杆化
  • 估值
  • 华泰证券
  • 金融股
  • 2012年
  • 走势