央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙湖义工团为留守儿童献爱心

发布时间:2012年01月10日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有一个故事,感到着龙湖,感动着你我, 13年前,乡村退休教师袁焕芳在村民们的联名请求下,自费建立了一所民办小学——江津西湖镇青泊村兴旺小学,为村里众多的留守儿童撑起了一片天。13年过去了,年近古稀的袁老师仍然义无反顾地照顾着学生们的生活起居。教室环境在社会爱心人士的帮助下有所改善,但是其中68名留守儿童因家庭情况特别困难一直寄宿在学校,他们没有一张像样的床铺、被子更是非常单薄……

《留守儿童之歌》表达了孩子们的心声

被褥里饱含了龙湖业主们满满的爱心

  了解这一信息后,龙湖义工团发起倡议,在龙湖各大社区内募集被褥等物资,并将募捐到的保暖物资送往江津兴旺小学,帮助袁焕芳老师给留守儿童们送去冬天里的温暖。

  “为了这些孩子,龙湖愿意尽一点力!”

孩子们兴奋地扯起了新被子

西苑义工杨老师为孩子们送来68副手套

  12月28日、29日,冬天里的温暖——为留江津兴旺小学守儿童募集保暖物资的活动在龙湖各大社区启动。

  自倡议发出后,不少业主来到现场或打电话咨询,希望能够捐赠被褥或现金,尽自己的一片爱心。蓝湖郡业主朱学平家中有病人住院,但听闻这一信息后专程从医院赶回蓝湖郡,为孩子们送来爱心款;观山水的老业主王老师颤颤巍巍地来到捐赠现场,“虽然我身体有病,能做的事情也不多,但是为了这些孩子,我还是愿意尽一点力”;龙湖西苑杨伶俐女士专程赶到朝天门,为孩子们每人购买了一副御寒手套……两天时间,义工团共募集到16008.50元现金、23床被褥、1床毛毯以及若干手套、食品等。

  “今天晚上睡觉时再不会被冻醒了!”

  12月30日一早,6名龙湖义工、物业员工代表带着募集到的保暖物资、食品等前往兴旺小学,为孩子们送去冬日里的温暖。

  在兴旺小学的捐赠现场,孩子们被冻得裂口的小脸上露出了幸福的笑容,拉着龙湖叔叔阿姨的衣角不停地叫着:“叔叔阿姨好,谢谢叔叔阿姨!”那稚嫩的童音、纯洁的笑脸,感动了在场的每个人。

  龙湖义工代表西苑业主杨伶俐女士和紫都城业主代表,亲自为孩子们带上手套、铺好被褥。在刚铺好的新床上,几个调皮的小男孩竟然翻起了跟头,开心得哈哈大笑。“龙湖的叔叔阿姨来了,今天晚上睡觉时再也不会被冻醒了!”

  在捐赠现场,袁焕芳老师说:“谢谢龙湖的义工们,是你们的关心、爱护、支持,让这些山区孩子感受到了爱的力量,抹平了孩子们心里的缺憾,弥补了他们心灵的空虚。你们的真诚相助,必将成为一种巨大的精神力量,鼓励着师生们踏着你们的足迹,用心教、认真学,将你们的这种大爱精神传承下去!”

  龙湖义工,爱在行动!

热词:

  • 龙湖
  • 义工团
  • 爱心人士
  • 孩子
  • 杨伶俐
  • 江津
  • 叔叔阿姨
  • 留守儿童之歌
  • 民办小学
  • 物业员工
  • 搜索更多龙湖 义工团 的新闻