央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DoNews游戏1月6日要闻 文化产业需突破评估瓶颈

发布时间:2012年01月08日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DoNews游戏于2011年12月31日发布了2011年十大游戏产业新闻系列,以下为本次十大产业新闻的详细解读简版。接下来我们将逐步发布十大人物、十大产品、十大关键词等其他简易解读版本。

  腾讯用户增长放缓 洛克王国泛娱乐化加速布局

  业绩飘红掩映之下,腾讯付费用户数量和Q Q账户数量的增长速度有所放缓。外界质疑,如果速度减缓继续,竞争对手乘胜追击,腾讯在中国互联网的第一地位将可能被撼动。对此,腾讯总裁刘炽平说,“我们的策略是,增加与用户之间关系的深度和广度,我们不能只向用户推广一类服务。”

  文化产业投融资需突破风险评估体系瓶颈

  文化企业的资产以无形资产为主,缺乏可用于银行贷款的可担保的固定资产,很难达到银行的贷款条件,而对于银行、投资公司等金融机构而言,为文化企业或项目提供贷款,缺乏可依据的风险评估体系。因此,文化产业的价值评估成为制约文化产业投融资的关键因素。

  央行整顿市场 信用卡充值支付账户或被叫停

  在刚刚下发第三批第三方支付牌照之后,央行紧接着发力整顿网络支付市场,或将叫停客户用信用卡为支付账户充值。

  韩国游戏展G★2012或将由民间团体主办

  之前,由韩国文化体育观光部(以下简称:韩国文化部)主管的韩国国内最大游戏展G★,或从今年起由民间团体主办。

  Zynga发布上市后首款移动游戏以扩大FB之外用户

  1月6日消息,据国外媒体报道,在线游戏开发商Zynga周四针对移动平台,推出一款名为《Scramble with Friends》的新的填字游戏。Zynga推出这款游戏,旨在扩大其社交平台Facebook之外的用户群,并在移动游戏市场上加紧赶上对手。

  史玉柱装“窦娥”入选2011年经济舆情人物

  2011年8月24日,巨人网络CEO史玉柱“炮轰”中国人寿意欲增持民生银行。此举引来众多关注,并被质疑涉嫌股价操纵,史玉柱遭北京市证监局约谈。他两个月后发表微博回应,称比窦娥冤。2011年9月5日,史玉柱宣布将发起针对农村市场的国内首个“网游下乡”计划,两天后该计划宣布搁浅。舆论在消息传出的第二天和宣布叫停的第二天经历两次高峰。

  联合国粮食署免费大米游戏获千亿粒米捐助

  据联合国网站消息,2007年推出的世界上最大的抗击饥饿网上游戏――联合国世界粮食计划署的免费大米游戏,1月5日拥有的注册玩家达到了100万人,玩家已遍及世界179个国家。这些玩家大约每天回答250万个问题,累计捐赠的大米已经接近1000亿粒,够500万人口吃一天。

  《英雄联盟》执行18禁 未成年人将被拒

  DOTA类即时战略性网游《英雄联盟》(简称:LOL)在国内可是受到非常之多的玩家推崇的火爆竞技类网游。但是昨日《英雄联盟》国内运营商腾讯发布的维护公告却让大家陷入了疑问,《英雄联盟》原来是一款18禁游戏.

热词:

  • 文化产业
  • DoNews
  • 文化企业
  • FB
  • Facebook
  • 证监局
  • 腾讯
  • 英雄联盟
  • 史玉柱
  • 玩家