央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月4日晚评:白银探底回升 年度反弹开始

发布时间:2012年01月05日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【行情回顾】白银在元旦前下行,最低到26区域,再次探底,之后强势反弹,白银TD从最低点的5607到现在的6200,短短几日上涨达600点,今日预计还是维持反弹行情,谨防冲高回落。

  【基本面分析】

  美联储在北京时间4日公布的12月13日公开市场委员会会议记录称,美联储官员将于1月24-25日会议上首次公布他们对联邦基金利率的预期。因几位委员表示将极低利率维持至2013年中期的说法可能需要调整,甚至一些委员认为鉴于美国的经济前景,在较近期更长的时间内保持目前的宽松水平不适合,不过大多数的委员还是认为可能需要更多刺激举措,并称如果与此同时进一步增强政策的沟通将会更为有效。

  同时,会议记录称,美联储官员总体认同发布长期目标和策略的声明可能有帮助,但一些委员担忧发布足够细致的目标和策略声明的难度,委员会将在1月会议上考虑修改后的发布目标和策略声明的提议。”

  美国经济数据表现好于预期,高于前值。美国供应管理学会1月3日发布报告称,该国12月制造业活动继续呈扩张之势。同时公布的数据显示,美国12月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为53.9,高于预期水平的53.2,亦高于11月水平的52.7。

  地产业数据方面,因建筑商在经济不景气的情况下努力推动业务取得进展,美国11月营建支出增幅超过预期,美国商务部3日公布的数据显示,11月营建支出月率增长1.2%,高于预期增长0.5%。

  欧元区局势不容乐观,市场担忧情绪依然较浓。德国4日将拍卖50亿欧元基准10年期新债。在过去的一年中,对欧元构成支撑的一个关键因素是投资者对德国资产的兴趣。尽管其他欧元区国家出现种种问题,但投资者一直热烈追捧德国资产,欧元也保持了相对坚挺。目前整个欧元区债券市场收益率高企,而德国国债的收益率却在持续降低,今日德国国债拍卖结果将显示出目前市场对于整个欧元区的信心。

  欧洲金融稳定基金(EFSF)在1月3日发布的一项声明中称,EFSF计划发售30亿欧元的3年期债券。这将是继2011年EFSF四次出售10年期与5年期债券以来,第一次出售3年期债券。EFSF称,这一债券将会在近期发售,并且这笔资金将用于援助爱尔兰和葡萄牙。而一名承销这一债券的银行业者也称,该3年期债券发售预计将在下周启动。

  不过西班牙已经在年初承认,该国2010年的预算赤字可能达到国内生产总值(GDP)的8%,比预期中的6%高出整整两个百分点。这对该国今年解决债务问题而言可谓是开局不利。

  伊朗局势越发紧张,法国外长朱佩1月3日表示,法国希望严厉制裁伊朗,而法国总统萨科齐已经制定了两项综合提案,第一项是冻结伊朗央行的资产,这一举措相当严厉;第二项是对伊朗石油出口实施禁运,并希望其欧洲伙伴国在1月30日前达成制裁伊朗的决定,正如美国当局采取的行动那样。

  【技术分析方面】

  白银昨日反弹,今日站稳29之后强势反弹,但是上方均线压制,谨防冲高回落,上方压力在30和30.5区域,下方支撑在29和28区域。

热词:

  • 反弹行情
  • 探底
  • 伊朗
  • EFSF
  • 欧元区
  • 白银
  • 美联储
  • 强势反弹
  • 德国国债
  • 拍卖