央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年股市有望正收益 长期看好消费和医药品种

发布时间:2012年01月02日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至周三收盘,沪指已从9月份时的最高2585点跌至2170点,区间跌幅达15.48%。而9月8日于大市高位成立的广发证券[21.00 2.04%]理财6号,截至周三时的净值为0.9820元,不仅表现远强于大市,且在成立未满一年的同类券商资管产品中排名较前。

  相对稳定的表现,得益于广发理财6号的股票仓位的始终控制在较低水平,即便是当前沪指已逼近2100点关口,其投资经理闫鸣仍表示短期无计划加仓买股,以等待市场机会的明朗为上。不过,他认为,明年A股有望实现正收益,未来依然看好大消费、医药等非周期[1667.991.26%]类品种的表现。

  A股或明年一季度见底

  针对年内大盘基本呈单边下行格局,闫鸣认为,持续下跌最根本的原因在于市场对我国经济增长模式转型的担忧,弥补投资、出口下滑的新动力仍有待培育,反映到短期经济数据上,则是经济增速伴随CPI的回落而迭创新低。

  展望明年,“在政策放松的预期下,预计至明年下半年经济有望实现企稳回升,股市也有望在二季度甚至一季度见底,全年实现正收益的机会较大”。不过,闫鸣认为,由于是复苏期,明年经济增速不会太强劲,决定股市仍难言大行情。

  灵活配置力求绝对回报

  闫鸣表示,对6号产品注重大类资产配置,根据不同资产的收益情况灵活配置资产,在目前仍在等待股市完成探底的过程中,通过低配权益类资产保护客户本金安全的同时,抓住债券市场进入牛市的良机,在未来3个月内首选债券类资产,力求在市场不明朗时保住本金并获得超越银行存款的收益。闫鸣表示,目前债券收益率特别是信用债收益率处在近3年以来的相对高位,而在中国宏观经济增速放缓及CPI趋于下降的背景下,货币政策有望逐渐转向宽松,债券价格有望出现一波上涨行情。目前6号产品已经配置了短期融资券、公司债[131.690.35%]、银行间市场逆回购、货币市场基金等资产,这部分资产平均收益率超过5%。配置时亦充分考虑了资产流动性,便于在股市机会来临时及时调整仓位,加大权益类资产的配置。

  尽管近日沪指最低已逼近2100点关口,但闫鸣表示短期并无计划加大股票仓位。

  “目前股市的风险释放得应该差不多了,中长期资金也可逐步建仓。但短期市场尚较多有不确定的因素,如地产行业的最坏时期还没到、出口情况也不好、CPI下行趋势中上市公司的利润增厚空间也将受到挤压等,因此目前我们仍在等待。”闫鸣认为,思路上理财6号将秉承谨慎、追求绝对收益的操作,未来将关注政策放松的力度及经济下滑低点的出现,待机会相对明朗后方提高股票仓位。据三季报显示,期末理财6号的股票仓位尚不足10%。从长期看,则依然看好业绩持续增长较为确定的泛消费及医药等非周期类行业。

热词:

  • 股市
  • 闫鸣
  • 仓位
  • 沪指
  • 债收益率
  • 货币市场基金
  • 股票
  • 品种
  • 理财
  • CPI
  • 搜索更多股市 闫鸣 的新闻