央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界上最富有的王室(图)

发布时间:2012年01月01日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰国国王普密蓬·阿杜德

  财富:300亿美元年龄:82岁

  作为世界上在位时间最长的君主,普密蓬国王正经历着个人健康危机和国家政治动荡,但这位美国出生,接受瑞典教育的统治者的财富却没有受到太大影响。在泰国国家投资机构皇家资产管理局的管理下,普密蓬国王的资产反而有所增加,但是持续的骚乱最终可能给他带来损失。

  文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚

  财富:200亿美元年龄:63岁

  博尔基亚已经与第三任妻子离婚,并与第一任妻子保持婚姻关系。但是苏丹的石油产量正在下降,储量只够开采25年。为此,博尔基亚正努力多样化经营,并且保持着大手花钱的习惯。

  沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·阿齐兹

  财富:180亿美元年龄:86岁

  阿齐兹正尝试增加政府开支和提高石油产量带领沙特度过全球性经济衰退,今年预计经济增长率为4%,而国王的财富也在增加。沙特将主持今年第12届海湾合作委员会大会。此外,阿齐兹正考虑放松严格的宗教法律,近来还解职了一名批评男女同校教育的牧师。

  迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆

  财富:45亿美元年龄:60岁

  由于三大控股企业的鲁莽行为,迪拜背负了总计1000多亿美元的债务,导致这个国家的财富急剧缩水,酋长本人的财富缩水60%,让他成为最大的输家。

  列支敦士登君主汉斯·亚当斯王子二世

  财富:35亿美元年龄:65岁

  作为这个近900年家族的族长,为了庆祝自己65岁生日,汉斯王子在维也纳的列支敦士登博物馆展出了他在位期间获得的140幅艺术品,包括荷兰作家伦布兰特和鲁宾斯的作品。

  摩洛哥国王穆罕默德四世

  财富:25亿美元年龄:46岁

  1999年父亲去世登上王位,致力于根除贫困和改善人权,王室资产主要投资于该国惟一的磷酸盐矿,幸运的是,磷酸盐的价格在不断上涨。在好莱坞电影的帮助下,2010年,约1000万人到摩洛哥旅游。这里是《欲望都市2》和《波斯王子》的拍摄背景地。

  (来源:国际金融报)

热词:

  • 波斯王子
  • 财富
  • 欲望都市2
  • 石油产量
  • 储量
  • 沙特阿拉伯国王
  • 婚姻关系
  • 多样化经营
  • 好莱坞电影
  • 海湾合作委员会