央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖北省咸宁市诞生72名党政新闻发言人

发布时间:2010年07月14日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日,咸宁市首届新闻发言人培训开班,通过2天的封闭培训,诞生了72名党政新闻发言人。

  为了进一步加强咸宁市新闻发布制度建设,不断提高新闻发言人综合素质,湖北省政府新闻办、咸宁市委宣传部和市政府新闻办联合举办了此次咸宁市首届新闻发言人培训班。

  新闻发言人制度是党和政府宣传思想工作的有机组成部门,是推行政务信息公开,建设社会主义和谐社会的重要途径,是政府公共框架的一个必要的组成部分,承担着通过媒体向公众提供信息,与公众沟通,用政策议程引导传媒议程和社会舆论的职能。这次培训,我市特邀省委外宣办主任、省政府新闻办主任周艺平和复旦大学教授孟建、华中科技大学教授石长顺,分别讲授了“新媒体时代的舆论引导”、“突发事件处置与媒体应对”、“新闻发布的策略与技巧”等新闻发布的知识和技巧。

  2004年,咸宁市基本完成了县(市、区)和市直各部门新闻发言人及联络员的配置工作,各地各部门新闻发布工作也在逐步展开。这次新闻发言人培训班,将有效地提高咸宁市各地各部门新闻发言人的发布水平,增强新闻发言人应对各种突发事件和处置复杂问题的能力,为建设鄂南经济强市营造良好的舆论环境。