央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

首届天津滨海生态城市博览会9月举行

发布时间:2010年07月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  简要内容:记者从7月7日举行的“首届天津滨海生态城市博览会”新闻发布会上获悉,本次博览会将于今年9月28日至10月3日在滨海国际会展中心举行。届时,诸多国内外生态城市建设的范例,以及绿色环保产业的新技术、新产品、新设备将在会上进行集中展示。

  人民网·天津视窗7月8日电:记者从7月7日举行的“首届天津滨海生态城市博览会”新闻发布会上获悉,本次博览会将于今年9月28日至10月3日在滨海国际会展中心举行。届时,诸多国内外生态城市建设的范例,以及绿色环保产业的新技术、新产品、新设备将在会上进行集中展示。

  据悉,中新天津生态城已开工的八个楼盘都已确定在展会上设立生态样板间,现场展示滨海版绿色住宅。

  本届展会由住房和城乡建设部、天津市人民政府、中国国际经济交流中心共同主办,滨海新区政府承办,是全国首次以生态理念举办的展会。

  本届博览会分为五大展区进行展示,包括水资源利用与处理展区,智能化城市管理展区、生态社区生态建筑展区、循环经济示范展区、新能源开发利用展区。

  在进行展览展示的同时,博览会期间还将举行六项“会中会”活动,包括生态开幕仪式,滨海新区支持环保、新能源、高科技、智能城市建设等产业政策发布会,滨海新区未来3-5年基础设施、民用建筑、水资源等建设信息发布会,生态节能、环保绿色新产品、新技术发布会,滨海新区政府采购信息发布会,滨海新区企业本地化全产业链采购信息发布会。

  目前,博览会的各项筹备工作正在紧张有序地进行中,许多国内外生态环保领域的知名企业对参会表示出浓厚兴趣,包括日立、松下、维斯塔斯、北疆电厂、华能集团和海得润滋在内的多家企业已报名参会。

  中国国际经济技术交流中心副秘书长、国家发改委国际合作中心主任张小冲,副区长阳世昊,及区政府办、区商务委、中新生态城管委会和泰达集团有关负责人出席新闻发布会。