央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

嘉兴经济开发区已升格为国家级经济技术开发区

发布时间:2010年07月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江省人民政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州7月8日讯(记者 廖小清) 今天上午10时,浙江省人民政府新闻办公室在之江饭店会议中心3楼新闻发布厅举行“调结构、促转型、谋发展”主题系列发布会第六场——嘉兴打造转型升级大平台新闻发布会,邀请嘉兴市委常委,嘉兴经济技术开发区、国际商务区党工委书记何炳荣等介绍有关情况。何炳荣表示,嘉兴将力争通过10至15年的努力,把嘉兴国际商务区打造成嘉兴乃至全省接轨上海、融入长三角、面向世界的窗口和长三角重要的区域性国际商务中心。

  新闻发布会由省政府新闻办公室副主任李仁国主持,嘉兴经济技术开发区、国际商务区党工委副书记、主任陈利众,嘉兴经济技术开发区、国际商务区副主任王申峰出席发布会,并回答记者的提问。

  嘉兴是浙江接轨上海的“桥头堡”,作为新晋升为国家级开发区的嘉兴经济技术开发区,是嘉兴实现转型发展、科学发展的引领区块、主导区块,其地理优势和示范效应明显。

  何炳荣说,今年3月21日,国务院办公厅正式复函省政府,同意嘉兴经济开发区升格为国家级经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。

  “晋升为国家级将有力地提升我们的影响力、知名度,为科学发展、转型发展奠定了崭新的起点、创造了重要的战略机遇。”何炳荣说,这必将为开发区落实调结构促转型,跃上新的台阶创造很好的条件。