央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

吕梁组织部召开村级活动场所建设新闻发布会

发布时间:2010年07月14日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕梁市组织部副部长武世祯(中),吕梁市新闻办主任高丽萍(左一)新闻发言人答记者问。

  吕梁市组织部部长牛社威:各级干部人事制度改革政策性要强,“不要吹,不要做秀”来做干部考核业绩。

  7月6日上午,山西吕梁市组织部建立新闻发言人制度以来首次召开村级活动场所建设新闻发布会。在发布会上,吕梁市组织部副部长武世祯、市新闻办主任高丽萍新闻发言人答记者问。

  市组织部副部长武世祯介绍:吕梁市村级组织活动场所建设全覆盖,省市确定的涉及13个县(市、区)962个村的建设项目进行统一招标,这次全市村级组织活动场所建设,重点解决农村人口200人以上行政村的新建和改扩建项目。

  其中,列入全省规划的782个建设项目中,新建项目451个,改扩建项目331个,按120平方米和90平方米两个标准建设,总投资4033.6万元(含办公用品配置)。

  吕梁市自主确定的180个建设项目中,新建项目131个,改扩建项目49个,每个活动场所建筑面积不低于90平方米,总投资为1103.3万元。200人以下行政村的新建和改扩建项目由各县(市、区)结合实际,统筹兼顾,自筹解决,吕梁市政府着手建立专项费用补助制度,保证每个活动场所每年有2000元的管理维护经费,以便切实发挥村级组织活动场所的作用。确保集中建设结束后每个行政村都有村级组织活动预计9月底全部竣工。

  各县(市、区)的自主建设项目也会同期实施。集中建设结束后,全市村级组织活动场所将基本实现全覆盖,能够确保每个行政村都有村级组织活动场所。所有场所还将进行规范化管理,达到“四个基本”(基本场所适用、基本设施完备、基本功能健全、基本制度规范)的目标。工程建设和办公用品配置完成后,市、县、乡、村都要成立验收组,按有关规定和程序,对活动场所建设中资金使用、工程质量、办公用品配置等进行检查验收,努力把村级组织活动场所打造成为“廉政工程”、“民心工程”。

  牛社威强调:在村级组织活动场所建设中市,县,乡,村各级政府党员干部下基层为百姓办实事,解决基层干部的困难等,各级干部人事制度改革政策性要强,“不要吹,不要做秀”来做干部考核业绩。(彭斌 高增平)