央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖北省襄樊市委组织部门建立新闻发言人制度

发布时间:2010年06月22日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

襄樊市委常委、组织部长刘仲初(资料图片)

  5月26日下午,襄樊市委组织部举行首次新闻发布会,向新闻媒体通报了今年全市组织工作重点部署及前4个月工作进展,并回答了记者提问。这标志着该市组织系统新闻发言人制度正式建立。

  襄樊市委常委、组织部长刘仲初称,组织工作由于政治性、政策性强,以往多是“只做不说”或“多做少说”,一些政策规定、工作部署、工作进程公开不够、宣传不够,群众知情度不高,影响了组织工作的满意度。建立组织部门新闻发言人制度,旨在提高组织工作的透明度,消除神秘感,拉近组织工作与干部群众的距离。

  襄樊市委组织部及所属各县(市、区)委组织部的新闻发言人均为常务副部长。新闻发言人制度确立后,将定期或不定期地举行新闻发布会、通气会,发布组织工作重要信息,解读相关政策,宣传典型经验,积极回应媒体和社会各界的关注。