央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

合肥市组织部门首设新闻发言人

发布时间:2010年06月22日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步推进市、县(区)组织部门党务公开,增强组织工作的公开性和透明度,扩大广大党员、干部和群众对组织工作的知情权、参与权、选择权和监督权,记者昨日从合肥市组织工作宣传座谈会上获悉,合肥市将在全市组织部门建立新闻发言人制度,新闻发言人可通过召开新闻发布会、记者招待会、新闻通气会以及接受记者采访等形式进行新闻发布。

  组织部门新闻发言人应由部领导班子成员(一般由分管领导)担任。为便于新闻发言人开展工作,应指定专门处(科)室具体负责新闻宣传工作,并配备一名联络员。新闻发言人担负组织新闻发布会、直接发布本级党委组织部门新闻双重职责。新闻发言人受部领导班子或部长的委托,可直接向新闻媒体发布干部工作、人才工作、基层党建、自身建设等方面的重要政策、创新工作、特色经验和重大典型,通过介绍工作信息、接受记者采访、回答有关问题,与社会公众和服务对象之间实现顺畅高效的沟通。