央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第三届大别山歌会新闻发布会召开

发布时间:2010年06月22日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:六安新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第三届大别山歌会新闻发布会

新闻发布会出席嘉宾

市委宣传部副部长、市文联党组书记马德俊主持会议

市委宣传部副部长、皖西日报社总编辑唐云洲出席会议

  传承和繁荣民间艺术,弘扬民族优秀文化,保护非物质文化遗产,对丰富和活跃大别山区群众文化生活着有着非常重要意义。6月21日下午,“恒生阳光城”第三届大别山歌会新闻发布会召开,市委宣传部副部长、市文联党组书记马德俊,市委宣传部副部长、皖西日报社总编辑唐云洲出席会议,各县区宣传部、文广局相关负责人,省驻六安记者站及市直新闻媒体单位参加会议。

  大别山藏珍蕴宝,大别山人杰地灵,这里是楚文化发祥的重要区域,这里是通往中原的天然门户,这里是红色文化的重要组成部分,千百年来,大别山人民以其豪爽、奔放、自强不息的精神,勤劳的双手,创造出了优秀的大别山文化。唱响大别山民歌,过上幸福美满生活,一直是大别山人民追求的主线。

  两次成功举办的大别山歌会为第三届歌会打下坚实基础。此次第三届大别山歌会将由中共六安市委宣传部、皖西日报社、市文广新局主办,由皖西日报社广告经营中心、大别山晨刊、六安新闻网、六安网承办。寻求本真,挖掘民歌,传承文明,共建和谐为本次歌会主题。此次活动将原汁原味地演唱大别山歌,农村歌手、专业歌手同可参加本次活动。

  据了解,与往届不同的是,今年大别山歌会将与同在大别山区的安庆、麻城、信阳等市展开合作,形成真正意义上的大别山歌会。对此,主办单位和承办单位多次召开碰头会,还激情专家和县区文化工作者,进行沟通,力求创新。在今日新闻发布会之后,将分别在湖北麻城、河南信阳、本省安庆、我市的六安城区、舒城、霍邱、金寨、霍山、寿县、叶集等分赛区开唱。10月初,举行决赛。10月中下旬,在大别山主峰区举行汇报演出。(来源:六安新闻网)