央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第四届烟台国际葡萄酒节新闻发布会在京召开

发布时间:2010年06月22日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国新办网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月17日上午,人民大会堂隆重召开第四届烟台国际葡萄酒节新闻发布会。第四届烟台国际葡萄酒节将于今年9月23日到29日在我市举办,主题是“弘扬品牌、传承文化、共谋合作”。市委副书记、市长张江汀发布第四届烟台国际葡萄酒节新闻,副市长李淑芹主持新闻发布会。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、山东省人民政府副秘书长王旭,以及外交部、商务部、国家旅游局、中国人民外交学会、中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会等国家有关部局和协会领导出席会议。人民日报、新华社、中央电视台等中央及省内各新闻媒体,国内驻京新闻媒体,国外驻京新闻媒体,海内外驻京葡萄酒、旅游及会展行业媒体;有关国际组织及国家驻华大使馆馆员;葡萄酒及旅游行业驻京大公司、商社和协会代表等300多人参加了此次新闻发布。博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、中国人民外交学会秘书长黄星原、中国酿酒工业协会理事长王延才、山东省人民政府秘书长王旭分别在发布会上致辞。

  本届葡萄酒节由国际葡萄酒及葡萄酒组织、中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会和山东省人民政府联合主办,由烟台市人民政府承办。联合国亚太农业工程与机械中心、法国法中发展委员会、德国葡萄种植业者协会、智利葡萄酒协会、葡萄牙葡萄酒协会、西班牙葡萄酒协会、中国国家葡萄酒质量监督检验中心等单位协办。

  第四届烟台国际葡萄酒节的主题是:弘扬品牌、传承文化、共谋合作,旨在全面展现世界葡萄酒发展之繁荣、文化之灿烂、前景之广阔。节会拟设国际标准展位600个,其中葡萄酒专业展位和葡萄酒文化旅游展位各300个;拟邀请海外客商2500人,预计参加节会活动的客商5万多人。

  此次节会的主要内容有:一是展示葡萄酒产业发展成果。设立品牌葡萄酒展区、葡萄酒器具展区、葡萄酒文化展区、旅游展区等,举办形式多样的企业及产品推介活动。二是开展葡萄酒文化交流与旅游活动。举办葡萄酒文化展、酒庄集体婚礼和葡萄酒模特大赛,组织葡萄酒庄园之旅、葡萄采摘节等主题旅游、以及仙境之旅等其他旅游活动。三是开展经贸交流活动。邀请葡萄酒大企业、大商社及相关行业协会参会参展,组织开展投资政策说明会、合作项目洽谈会、产品推介会等经贸洽谈活动,及时为来宾提供商务信息。四是办好葡萄酒论坛。开展“世界名酒名庄俱乐部论坛”活动,研讨葡萄酒领域发展的新趋势和面临的新形势。