央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

2010年宁洽会暨中阿经贸论坛新闻发布会在北京举行

发布时间:2010年06月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年宁洽会暨中阿经贸论坛新闻发布会6月21日在北京人民大会堂举行。宁夏回族自治区主席、宁洽会暨中阿经贸论坛组委会主任王正伟,组委会副主任、商务部副部长傅自应,组委会副主任、中国贸促会副会长张伟回答了人民日报、新华社、凤凰卫视、道琼斯金融通讯社、半岛电视台等中外记者提问,并通过他们向各界人士发出真诚邀请。

  王正伟介绍了2010年宁洽会暨中阿经贸论坛的基本情况及筹备情况,自治区党委常委、宣传部部长杨春光出席新闻发布会,自治区副主席、组委会副主任李锐主持新闻发布会。

  国家质检总局总检验师项玉章、国家旅游局纪检组长刘金平,以及中国人民对外友好协会、外交部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家民委、财政部、人力资源和社会保障部、文化部、人口和计划生育委员会、海关总署、中国伊斯兰教协会等领导出席新闻发布会。

  6月21日,自治区主席、宁洽会暨中阿经贸论坛组委会主任王正伟在组委会第一次会议上讲话。记者 苏保伟 摄

  王正伟在新闻发布会上说,我们将以国际一流展会的标准,积极为中阿双方和国内外客商宣传推介、经贸洽谈、招商引资搭建高效平台,我们有信心、有能力按照国务院的要求,在国家有关部委的大力支持下,把宁洽会暨中阿经贸论坛办出特色、办成品牌、办出成效。

  王正伟说,借此机会,我谨代表热情好客、真诚质朴的宁夏各族人民,诚挚邀请各位尊贵的客人和朋友们在塞上金秋的最好时节,做客塞上江南新天府,寻求创富新机遇。我们也殷切期望新闻界的朋友们能一如既往地大力宣传宁夏,让更多的朋友们了解宁夏、关注宁夏、投资宁夏,与我们携起手来,共谋发展。

  阿拉伯国家及其他国家驻华使馆官员,国外大型商协会、部分世界500强企业,国内外新闻媒体记者400余人应邀参加了新闻发布会。

  6月21日,2010年宁洽会暨中阿经贸论坛新闻发布会在北京人民大会堂举行。记者 高晓刚 摄