央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

山西省贯彻《全国人口普查条例》新闻发布会

发布时间:2010年06月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西统计信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,山西省统计局、省第六次全国人口普查办公室举办山西省贯彻《全国人口普查条例》新闻发布会,通报山西省人口普查前期准备工作的进展情况,提出对贯彻《全国人口普查条例》和《关于贯彻〈全国人口普查条例〉进一步做好我省第六次全国人口普查工作的意见》精神、搞好人口普查宣传工作的意见。省统计局副巡视员、山西省第六次全国人口普查办公室主任王义君通报情况。省统计局副巡视员侯正平主持会议。

  发布会前,省第六次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长杨文章就群众关心的第六次全国人口普查有关政策问题接受了相关媒体的联合采访。

  省统计局副巡视员、山西省第六次全国人口普查办公室主任王义君从三个方面作了通报:一是介绍《全国人口普查条例》的内容;二是通报人口普查准备工作情况;三是对宣传贯彻《全国人口普查条例》及搞好人普宣传工作讲几点意见。

  王义君副巡视员指出,人口普查是重大国情国力调查,涉及人民群众的切实利益和相关政策的实施,做好人口普查工作的任务重大,责任重大、意义重大。国务院颁布的《全国人口普查条例》为第六次人口普查提供了法律保障,也是今后进行人口普查的法律依据;山西省人民政府办公厅印发的《关于贯彻〈全国人口普查条例〉进一步做好我省第六次全国人口普查工作的意见》为科学有效地组织实施我省人口普查,保障人口普查数据的准确性和及时性提供了法律和政策保障。山西省的人口普查已经取得了可喜的成绩,人口普查下阶段的任务更重、更艰巨。要继续大力宣传,调动全社会力量,努力为人口普查工作的顺利开展营造良好的社会舆论氛围,在各级普查机构的共同努力下,人口普查必将取得成功。

  人民日报驻山西记者站、新华网山西频道、山西电视台、山西日报、山西经济日报、山西新闻网、山西综合广播、黄河新闻网、等20多家媒体记者参加了新闻发布会。(来源:山西统计信息网)