央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

山东济宁在京举行国际孔子文化节新闻发布会

发布时间:2010年06月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010中国(曲阜)国际孔子文化节新闻发布会20日在北京顺义区罗马湖国际文化艺术中心孔子文化广场举行。有关领导、学者、专家和在京的30多家新闻媒体参加了发布会。据悉,为进一步扩大国际孔子文化节影响,更充分地利用首都政治、经济、文化、艺术、学术、新闻媒体资源优势,为国际孔子文化节和儒学文化传播发展服务,山东省济宁市孔子文化节办公室与北京罗马湖国际文化艺术中心合作,在北京空港新城建立国际孔子文化节北京推广基地。

  发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻发言人孙爱民介绍了济宁市的经济文化社会发展情况和2010中国(曲阜)国际孔子文化节的有关情况。据了解,中国(曲阜)国际孔子文化节经过26年的历练,形成了自己独特的节会魅力,现今已成为济宁对外发展的一张金名片,在海内外赢得了较高知名度。2010中国(曲阜)国际孔子文化节以 “游孔子故里、品孔府家宴、观儒乡风情、学圣人智慧”为主题,主要举办五大主题活动和相关系列活动。五大主题活动为:一是2010联合国教科文组织总部孔子文化周,二是2010国际孔子文化节开幕式暨第五届联合国教科文组织 “孔子教育奖”颁奖典礼,三是庚寅年祭孔大典,四是首届尼山论坛,五是第三届世界儒学大会。系列活动为:2010山东省文化产业博览会济宁会场,孔子文化节名特优产品博览会,2010中国(山东)服装家纺国际博览会,检察文化高层论坛,全国知名民营企业总裁孔子文化节“问礼行”活动,曲阜国际论坛,《孔府、孔庙、孔林》特种邮票首发仪式等和一系列旅游活动。

  今天,还举行了孔子文化节北京推广基地授牌仪式,济宁孔子文化节办公室负责人向北京罗马湖国际文化艺术中心授牌,同时,举行了孔子文化节办公室向北京赠送的孔子像揭幕仪式。在随后举行的国际孔子文化节倒计时100天启动仪式上,孙爱民与有关专家同时启动了倒计时牌。最后,他们和与会的40多位专家在新成立的孔子文化节北京推广基地,进行了主题为“城市发展与文化传承”专家研讨会。